Штрудель с вишней

13 отзывов | 
Рецепт штруделя с вишней

Фото штруделя с вишней

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 39 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт

Порадуйте себя и своих близких красивым и невероятно вкусным штруделем с вишней. Рецепт вполне может стать вашим любимым рецептом штруделя.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт штруделей,  вкусный рецепт европейской кухни..

Готовим штруделя с вишней

Ингредиенты на восемь порций

Вытяжное тесто для штруделя с вишней:

  • 200 г муки
  • 150 мл чистой воды
  • 2 ст.л. растителнього масла
  • щепотка соли

Вишневая начинка для штруделя:

  • 600 г вишен без косточек
  • 300 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г миндаля (можно заменить грецкими орехами)
  • 50 г песочного печенья (можно заменить ванильными сухарями)

Как приготовить

  1. Начать с приготовления теста для штруделя с вишней. Муку просеять через сито в миску вместе с солью и размешать, в центре сделать небольшое углубление. Воду подогреть до чуть теплой температуры и размешать с растительным маслом.

  2. Влить полученную жидкость центр мучной смеси и тщательно перемешать. Вымешивать тесто до гладкости и однородности, а если оно прилипает к рукам - нужно смочить ладони растительным маслом.

  3. Обернуть шар теста пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час. Тем временем приготовить вишневую начинку для штруделя. Вишню перебрать, промыть и очистить от косточек.

  4. Сложить очищенную вишню в кастрюлю и засыпать 200 гр сахара, тщательно перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Вишни должны выделять много сока, довести все до кипения и убавить огонь.

  5. Проварить вишню в сиропе около 5 минут при слабом кипении. Спустя указанное время откинуть вишни с сиропом на дуршлаг и дать стечь сиропу (им можно полить готовый штрудель или использовать в приготовлении других десертов).

  6. Если вы используете грецкие орехи - их нужно очистить, порезать на крупные кусочки. Обжарить орехи на сухой сковороде, помешивая, до появления приятного аромата. Миндаль просто залить кипятком на минуту. Затем слить воду и очистить миндаль от шелухи (выдавливая орех из нее).

  7. Готовые орехи обсушить и измельчить с помощью скалки или комбайна на мелкие кусочки. Песочное печенье измельчить в крупную крошку с помощью скалки, комбайна или блендера. Соединить в миске молотое печенье с орехами и размешать.

  8. Чистое полотенце (гладкое) или ткань присыпать мукой, выложить на него тесто и немного присыпать его мукой. Раскатать тесто для штруделя на полотенце в пласт около 5 мм толщиной.

  9. Затем приподнять тесто руками и аккуратно растянуть в разные стороны, повернуть другой стороной и снова потянуть руками в разные стороны. Таким образом растянуть тесто до того момента, когда сквозь него будет отчетливо виден рисунок на полотенце (или любой другой поверхности).

  10. От сливочного масла отрезать примерно треть и положить в небольшую емкость. Растопить сливочное масло до почти полного растворения (не доводить до кипения) и дать остыть. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой.

  11. Обрезать толстые края теста, смазать его по всей поверхности растопленным сливочным маслом. Сверху присыпать тесто измельченным печеньем с орехами, оставляя по краям по 3-5 см (и 5-7 см с одного края). Выложить по всей площади ореховой крошки сладкую вишню и засыпать ее сахаром (100 гр).

  12. Аккуратно свернуть тесто с вишней в рулет и переложить на противень. Оставшееся масло также растопить до мягкости и смазать им рулет (оставить немного для смазки готового рулета). Отправить противень в разогретый духовой шкаф.

  13. Выпекать штрудель с вишней примерно полчаса до готовности. Вынуть противень и смазать рулет оставшимся сливочным маслом. Когда штрудель немного остынет, посыпать его через сито сахарной пудрой и нарезать порционными кусочками.

  14. Вишневый штрудель вкусный и в теплом и в остывшем виде, подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
nictea
nictea

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Гусейнова Марианна
Гусейнова Марианна

Штруделя с вишней готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
штруделя с вишней у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Цвигунова Соня
Цвигунова Соня

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

muravyova_80
muravyova_80

Делала штруделя с вишней один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

tutant
tutant

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили штруделя с вишней.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

leancitom1971
leancitom1971

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала штруделя с вишней.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Людочка Шерф
Людочка Шерф

Сделали, но еще не пробовали!!

bubenko_95
bubenko_95

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для яблочного штруделя.

grabovetskaya_79
grabovetskaya_79

Удобная у вас инструкция по приготовлению штруделя с вишней получилась

sonya89
sonya89

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит штруделя с вишней
спасибо за рецепт…

ongangi
ongangi

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

dudyak_91
dudyak_91

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

anyusha
anyusha

Первый раз в жизни решилась на штруделя с вишней и не получилось(((
Так обидно!!

Похожие рецепты