Яблочный штрудель

21 отзыв | 
Рецепт яблочного штруделя

Фото яблочного штруделя

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Чешская
  • Рецепт: Простой

В целом, рецепт этой выпечки прост, есть только одна проблема - замесить правильное тесто и раскатать его тонко-тонко. И так, приступим.

Коллекции рецептов:   простой рецепт штруделей,  классические рецепты,  вкусный рецепт чешской кухни..

Готовим яблочного штруделя

Ингредиенты на десять порций

  • вода - 100 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 250 г
  • лимонный сок - 1 веточка
  • грецкие орехи - по вкусу
  • сухари - по вкусу
  • изюм - по вкусу
  • корица - по вкусу

Как приготовить

  1. Насыпаем муку в миску. Делаем в горке муки углубление и добавляем туда 0,5 чайной ложки соли, столовую ложку лимонного сока и 1 яйцо. Перемешиваем.

  2. Далее добавляем теплую воду до 100 г (примерно от 80 г до 90 г) и продолжаем замешивать тесто. Месим тесто до тех пор, пока оно перестает липнуть к краям миски и свободно формируется в пластичный шар.

  3. Месим тесто до тех пор, пока оно перестает липнуть к краям миски и свободно формируется в пластичный шар. Достаем тесто и продолжаем месить его, подсыпая муку до тех пор, пока оно перестает липнуть к рукам. По плотности тесто становится, как мочка уха. Отбиваем тесто о стол и делаем так минут 5. Формируем из теста "колбаску" берем рукой за один конец и бьем другим об стол. Расстилаем пленку и выкладываем на нее сформированное в шар тесто и обмазываем его растительным маслом. Тесто заворачиваем в пленку и ставим на 2 часа в теплое место.

  4. Сухари обжарить на сливочном масле, орехи тоже обжарить, яблоки нарезать, полить лимонным соком, посыпать сахаром, если они слишком кислые для вас и перед сборкой посыпать корицей.

  5. Тесто сначала раскатываем, потом тянем руками от центра к краям. Делать это нужно аккуратно и нежно. Смотрите не порвите тесто пальцами. Тесто лучше положить на кухонное полотенце. Тесто должно быть на столько тонким, чтобы вы могли рассмотреть узор на вашем полотенце.

  6. Подравниваем, смазываем растопленным сливочным маслом, кладем сухари, яблоки, орехи, изюм (если используете) заворачиваем с помощью полотенца.

  7. Духовку греем до 190. Смазываем противень маслом, кладем штрудель и смазываем его маслом. Через 30 минут еще раз, можно посыпать сухарями и ставим еще на 15 минут.

  8. Горячий штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем с шариком ванильного мороженного.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Цвигунова Соня
Цвигунова Соня

Обязательно попробую яблочного штруделя, это вкусно.

zolotareva_94
zolotareva_94

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

anima
anima

Спасибочки Дыкун
попробуем обязательно

ulanta
ulanta

Ой! Что я нашла - retseptury.ru/zakuski/tarty/yablochny-tart!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Гусейнова Анюта
Гусейнова Анюта

Спасибо, Дыкун!
Ваш рецепт яблочного штруделя всё-таки самый лучший из всех!

roza
roza

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

onduloul
onduloul

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

tisendis1997
tisendis1997

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

ompedo
ompedo

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

tatyana74
tatyana74

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Долгалло Катарина
Долгалло Катарина

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Алена Мойсеенко
Алена Мойсеенко

Дыкун, спасибо за рецепт! Очень люблю яблочный штрудель!

gulakova_93
gulakova_93

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

tomara
tomara

Только что доела яблочного штруделя!!! очень вкусно!!!

idonden1976
idonden1976

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Катарина Байба
Катарина Байба

Спасибо большое за рецепт яблочного штруделя, Дыкун.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Эмма Тахировна
Эмма Тахировна

ПОНРАВИЛОСЬ)))

tofin
tofin

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Юля Тверская
Юля Тверская

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

merinova_71
merinova_71

Готовится элементарно)

Федорец Маша
Федорец Маша

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Похожие рецепты