В целом, рецепт этой выпечки прост, есть только одна проблема - замесить правильное тесто и раскатать его тонко-тонко. И так, приступим.
Коллекции рецептов: простой рецепт штруделей, классические рецепты, вкусный рецепт чешской кухни..
Насыпаем муку в миску. Делаем в горке муки углубление и добавляем туда 0,5 чайной ложки соли, столовую ложку лимонного сока и 1 яйцо. Перемешиваем.
Далее добавляем теплую воду до 100 г (примерно от 80 г до 90 г) и продолжаем замешивать тесто. Месим тесто до тех пор, пока оно перестает липнуть к краям миски и свободно формируется в пластичный шар.
Месим тесто до тех пор, пока оно перестает липнуть к краям миски и свободно формируется в пластичный шар. Достаем тесто и продолжаем месить его, подсыпая муку до тех пор, пока оно перестает липнуть к рукам. По плотности тесто становится, как мочка уха. Отбиваем тесто о стол и делаем так минут 5. Формируем из теста "колбаску" берем рукой за один конец и бьем другим об стол. Расстилаем пленку и выкладываем на нее сформированное в шар тесто и обмазываем его растительным маслом. Тесто заворачиваем в пленку и ставим на 2 часа в теплое место.
Сухари обжарить на сливочном масле, орехи тоже обжарить, яблоки нарезать, полить лимонным соком, посыпать сахаром, если они слишком кислые для вас и перед сборкой посыпать корицей.
Тесто сначала раскатываем, потом тянем руками от центра к краям. Делать это нужно аккуратно и нежно. Смотрите не порвите тесто пальцами. Тесто лучше положить на кухонное полотенце. Тесто должно быть на столько тонким, чтобы вы могли рассмотреть узор на вашем полотенце.
Подравниваем, смазываем растопленным сливочным маслом, кладем сухари, яблоки, орехи, изюм (если используете) заворачиваем с помощью полотенца.
Духовку греем до 190. Смазываем противень маслом, кладем штрудель и смазываем его маслом. Через 30 минут еще раз, можно посыпать сухарями и ставим еще на 15 минут.
Горячий штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем с шариком ванильного мороженного.
Комментарии к рецепту
Обязательно попробую яблочного штруделя, это вкусно.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибочки Дыкун
попробуем обязательно
Ой! Что я нашла - retseptury.ru/zakuski/tarty/yablochny-tart!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо, Дыкун!
Ваш рецепт яблочного штруделя всё-таки самый лучший из всех!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Дыкун, спасибо за рецепт! Очень люблю яблочный штрудель!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Только что доела яблочного штруделя!!! очень вкусно!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо большое за рецепт яблочного штруделя, Дыкун.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Готовится элементарно)
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))