Хрустящая корочка и нежнейшая начинка, дополненая ореховым кремом - настоящее лакомство о котором можно только мечтать! Я так рада, что у меня повился повод и возможность повозиться на кухне и приготовить себе этот десерт! Он был бесподнобный!
Коллекции рецептов: простой рецепт выпечки.
Груши помыть и очистить от кожуры. Веточки оставить обязательно, а дно срезать так, чтобы груши могли твердо и уверенно стоять.
Смешиваем теплую воду с сахаром и размешиваем.
Вливаем воду в груши и ставим на плиту. Добавить сок 1/2 лимона. Доводим до кипения и припускаем. Время зависит от сочности груш - от 3 до 5 минут. у меня были спелые - я припустила не более 2 минут. Остудить в в полученном сиропе.
Миндаль измельчить в блендере.
Смешиваем мягкое сливочное масло с миндалем, мукой, сахаром, яйцом и специями (или сок и цедру 1/2) лимона.
Тесто раскатать не тонко в пласт 60х18 см и нарезать на 6 длинных полосок по 3 см каждая. Смазать их желтком.
Достать остывшие груши, обсушить их полотенцем и специальным ножом для чистки фруктов удалить серединку.
Вот так получается.
Набиваем ее франжипаном. Очень удобно держать ее полотенцем - т к она не скользит!
Обматываем по спирали полосками теста яйцом наружу и кладем на противень с ковриком для выпечки.
Выпекаем 25-30 минут при 200 г Подаем теплыми, с шариком мороженого или полив медом. К этому десерту при подаче нужен нож и вилка и есть его вкуснее всего теплым!
Комментарии к рецепту
Liza, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
слойки груши с франжипаном просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Liza, огромное спасибо за слойки груши с франжипаном!
Получилось с первого раза.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Liza у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала слойки восточные - очень понравилось.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Большое спасибо так вкусно
Спасибо, попробую приготовить слойки груши с франжипаном супругу по вашему рецепту.
Большое спасибо за рецепт!
слойки груши с франжипаном просто супер!!!