Слойки груши с франжипаном

9 отзывов | 
Рецепт слоек груши с франжипаном

Фото слоек груши с франжипаном

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 399 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Хрустящая корочка и нежнейшая начинка, дополненая ореховым кремом - настоящее лакомство о котором можно только мечтать! Я так рада, что у меня повился повод и возможность повозиться на кухне и приготовить себе этот десерт! Он был бесподнобный!

Коллекции рецептов:   простой рецепт выпечки.

Готовим слойки груши с франжипаном

Ингредиенты на одна порция

  • лимоны - ½ шт.
  • сахар - 300 г
  • вода - 500 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 1 ст.л.
  • миндаль - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • тесто слоеное - 400 г
  • яичные желтки - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Груши помыть и очистить от кожуры. Веточки оставить обязательно, а дно срезать так, чтобы груши могли твердо и уверенно стоять.

  2. Смешиваем теплую воду с сахаром и размешиваем.

    слойки груши с франжипаном
  3. Вливаем воду в груши и ставим на плиту. Добавить сок 1/2 лимона. Доводим до кипения и припускаем. Время зависит от сочности груш - от 3 до 5 минут. у меня были спелые - я припустила не более 2 минут. Остудить в в полученном сиропе.

    слойки груши с франжипаном
  4. Миндаль измельчить в блендере.

    слойки груши с франжипаном
  5. Смешиваем мягкое сливочное масло с миндалем, мукой, сахаром, яйцом и специями (или сок и цедру 1/2) лимона.

    слойки груши с франжипаном
  6. Тесто раскатать не тонко в пласт 60х18 см и нарезать на 6 длинных полосок по 3 см каждая. Смазать их желтком.

    слойки груши с франжипаном
  7. Достать остывшие груши, обсушить их полотенцем и специальным ножом для чистки фруктов удалить серединку.

    слойки груши с франжипаном
  8. Вот так получается.

    слойки груши с франжипаном
  9. Набиваем ее франжипаном. Очень удобно держать ее полотенцем - т к она не скользит!

    слойки груши с франжипаном
  10. Обматываем по спирали полосками теста яйцом наружу и кладем на противень с ковриком для выпечки.

    слойки груши с франжипаном
  11. Выпекаем 25-30 минут при 200 г Подаем теплыми, с шариком мороженого или полив медом. К этому десерту при подаче нужен нож и вилка и есть его вкуснее всего теплым!

    слойки груши с франжипаном

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tanechka
tanechka

Liza, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
слойки груши с франжипаном просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

onearendi
onearendi

Liza, огромное спасибо за слойки груши с франжипаном!
Получилось с первого раза.

gladilina_90
gladilina_90

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

rita87
rita87

Liza у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала слойки восточные - очень понравилось.

tishurir1986
tishurir1986

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

lerorof1990
lerorof1990

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

tidadya1971
tidadya1971

Большое спасибо так вкусно

Минина Галя
Минина Галя

Спасибо, попробую приготовить слойки груши с франжипаном супругу по вашему рецепту.

alaverdyan_78
alaverdyan_78

Большое спасибо за рецепт!
слойки груши с франжипаном просто супер!!!

Похожие рецепты