Льежские вафли - это разновидность бельгийских вафель, они отличаются более плотной текстурой и тонкой карамельной корочкой, но главное - внутри них после выпечки остается мелкая крошка "жемчужного" сахара, который придает тот самый незабываемый карамельный вкус.
Коллекции рецептов: несложный рецепт вафель, вкусный рецепт европейской кухни..
Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить в комнатной температуре на полчаса-час, чтобы оно стало мягким. Яйца оставить на это время нагреваться в комнатной температуре.
Молоко подогреть до 38-40С, добавить ванильный сахар и размешать. В отдельную миску сложить дрожжи и, растирая их потихоньку вилкой, влить подслащенное ванильное молоко. Оставить смесь в тепле (около 30С) на 15-20 минут.
Тем временем вбить яйца в отдельную миску, добавить соль и взболтать вилкой или венчиком до однородной консистенции. Просеять через сито муку и подмешать ее к яичной массе, вымешать однородное и очень густое тесто.
Непрерывно помешивая тесто, влить поднявшееся на дрожжах молоко, вымешать снова до однородности. В конце вымешивая постепенно добавить все сливочное масло комнатной температуры. Накрыть миску с тестом салфеткой или кухонным полотенцем, оставить на час в теплом месте.
Когда вафельное тесто увеличится в два раза - добавить жемчужный сахар и вымешать ложкой. Вафельницу разогреть согласно инструкции, выложить на нее немного теста и прижать крышкой. Выпекать вафли около 2-3 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою вафельницу).
Переложить готовые изделия на блюдо, накрыть миской, чтобы медленнее остывали. Таким образом испечь все остальное тесто. Подавать льежские вафли можно как теплыми, так и остывшими. Особенно вкусно с молоком или со свежесваренным кофе. Приятного аппетита!
Вафли
Комментарии к рецепту
Отчитываюсь.
льежские вафли супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Попробую приготовить льежские вафли.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по льежским вафлям!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Сегодня первый раз готовила льежские вафли.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Есть новый рецепт retseptury.ru/salaty/salat-iz-svezhei-kapusty.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.