Льежские вафли

7 отзывов | 
Рецепт льежских вафель

Фото льежских вафель

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт

Льежские вафли - это разновидность бельгийских вафель, они отличаются более плотной текстурой и тонкой карамельной корочкой, но главное - внутри них после выпечки остается мелкая крошка "жемчужного" сахара, который придает тот самый незабываемый карамельный вкус.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт вафель,  вкусный рецепт европейской кухни..

Готовим льежские вафли

Ингредиенты на шесть порций

  • 350 г муки
  • 3 яйца
  • 200 г "жемчужного" сахара (или сахар кристалликами)
  • 150 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 30 г свежих дрожжей
  • 20 г ванильного сахара
  • щепотка соли

Как приготовить

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить в комнатной температуре на полчаса-час, чтобы оно стало мягким. Яйца оставить на это время нагреваться в комнатной температуре.

  2. Молоко подогреть до 38-40С, добавить ванильный сахар и размешать. В отдельную миску сложить дрожжи и, растирая их потихоньку вилкой, влить подслащенное ванильное молоко. Оставить смесь в тепле (около 30С) на 15-20 минут.

  3. Тем временем вбить яйца в отдельную миску, добавить соль и взболтать вилкой или венчиком до однородной консистенции. Просеять через сито муку и подмешать ее к яичной массе, вымешать однородное и очень густое тесто.

  4. Непрерывно помешивая тесто, влить поднявшееся на дрожжах молоко, вымешать снова до однородности. В конце вымешивая постепенно добавить все сливочное масло комнатной температуры. Накрыть миску с тестом салфеткой или кухонным полотенцем, оставить на час в теплом месте.

  5. Когда вафельное тесто увеличится в два раза - добавить жемчужный сахар и вымешать ложкой. Вафельницу разогреть согласно инструкции, выложить на нее немного теста и прижать крышкой. Выпекать вафли около 2-3 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою вафельницу).

  6. Переложить готовые изделия на блюдо, накрыть миской, чтобы медленнее остывали. Таким образом испечь все остальное тесто. Подавать льежские вафли можно как теплыми, так и остывшими. Особенно вкусно с молоком или со свежесваренным кофе. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
anyuta94
anyuta94

Отчитываюсь.
льежские вафли супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

ulanta
ulanta

Попробую приготовить льежские вафли.

yelya82
yelya82

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по льежским вафлям!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Ксюша Рахматулина
Ксюша Рахматулина

Сегодня первый раз готовила льежские вафли.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Людочка Шерф
Людочка Шерф

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

terpelova_89
terpelova_89

Есть новый рецепт retseptury.ru/salaty/salat-iz-svezhei-kapusty.

adoshka
adoshka

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Похожие рецепты