Сытный и ароматный завтрак. Это итальянский вариант творожной запеканки, с ярко выраженным миндальным вкусом (из-за Амаретто).
Коллекции рецептов: простой рецепт запеканок, творожная запеканка.
Миксером перемешать творог, добавить по очереди сахар, муку, яйца (по одному) и Амаретто, все время продолжая взбивать.
Выложить в круглую разъемную форму, смазать и присыпать мукой.
Выпекать в середине духовки при низкой температуре (150 С) до золотистого цвета, 70-80 минут. Центр перестанет быть совсем жидким, но и не плотным. Он еще застынет по мере остывания, поэтому не нужно запеканку пересушивать. Остудить, вынуть из формы. Запеканка немного осядет, когда будет остывать.
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Привет!
Я не ем итальянскую творожную запеканку из рикотты!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Сейчас пойду готовить)))
Здесь новый рецепт творожной запеканки с бананом.
Изумительно вкусно…
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Итальянскую творожную запеканку из рикотты давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Готовила итальянскую творожную запеканку из рикотты первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))