Датский бутерброд с жареным рыбным филе

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт датского бутерброда с жареным рыбным филе

Фото датского бутерброда с жареным рыбным филе

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Датская
  • Рецепт: Простой

Учитывая любовь датчан к рыбе, а особенно к жареной рыбе, этот смерребред - один из самых популярных. К тому же, готовится он легко, просто и получается очень вкусным и сытным. Для его приготовления обычно используют филе камбалы. Я же использовала треску.

Коллекции рецептов:   простой рецепт бутербродов,  закуска из яиц,  закуска из огурцов,  закуски из рыбы,  горячие закуски,  бутерброды с красной рыбой,  вкусный рецепт датской кухни..

Готовим датский бутерброд с жареным рыбным филе

Ингредиенты на десять порций

  • ржаной хлеб 4 ломтика
  • филе рыбное 4 небольших кусочка
  • мука ржаная 4 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • густой йогурт (крем-фреш, сметана) 100 г
  • мелконарезанный укроп и петрушка 2-3 ст.л.
  • мелконарезанные маринованные огурчики 2 ст.л.
  • *я использовала пикули
  • растительное масло для обжарки
  • сливочное масло
  • лимонный сок, соль, сахар по вкусу

Как приготовить

  1. Я использовала пикули собственного приготовления. Для соуса смешать йогурт с зеленью, огурчиками, добавить по вкусу лимонный сок, соль и, если необходимо, немного сахара (я сахар не добавляла, т. к. пикули сами по себе кисло-сладкие). Убрать соус в холодильник на 30 минут. Рыбное филе посолить, сбрызнуть лимонным соком с обеих сторон и оставить на 15 минут. Слегка обсушить салфеткой. Обмакивать кусочки рыбного филе в слегка взбитое со щепоткой соли яйцо, а затем обваливать в муке и обжаривать на раст. масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Выложить филе на салфетку, чтобы удалить лишнее масло и слегка остудить. Каждый кусочек хлеба смазать сливочным маслом, положить по листику салата, кусочку рыбного филе. А сверху украсить приготовленным заранее соусом из йогурта, ломтиком лимона и свежей зеленью. Подавать смерребреды сразу же, пока филе еще теплое (хотя и в холодном виде они тоже вкусные).

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Тамме Лидия
Тамме Лидия

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Рита Милюхина
Рита Милюхина

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

lerorof1990
lerorof1990

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

quteechol2002
quteechol2002

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Новоточинова Тася
Новоточинова Тася

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит датский бутерброд с жареным рыбным филе.

tsybko_86
tsybko_86

А что вы думаете о бутерброде-человечке retseptury.ru/zakuski/buterbrody/buterbrod-chelovechek?

Степанов Евгения
Степанов Евгения

Вот это да! Какой красивый рецептик датского бутерброда с жареным рыбным филе! А вкусный и простой!

rulolyi
rulolyi

Датский бутерброд с жареным рыбным филе выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Похожие рецепты