Фото куриного рулета с черносливом в слоеной шубке
Очень хотелось приготовить чего-нибудь диетического, нежирного, с интересной начинкой и обязательно в золотистом слоеном тесте - так получился этот рулет. Выглядит нарядно и есть вкусно! Курица дружит с черносливом, щавель и шпинат придают свежесть и полезность, яйцо с желто-зеленой серединкой украшает, слоеная шубка удерживает соки внутри. Получилось самостоятельное блюдо, которое может претендовать на главную роль на праздничном столе. Я очень довольна результатом!
Коллекции рецептов: простой рецепт рулетов, закуска из яиц, закуска из лука, закуски из курицы, вкусный рецепт домашней кухни..
Разморозить тесто. Поставить вариться 4 яйца в подсоленную воду. Яйца охладить, почистить. Разрезать белки до желтка, достать желтки.
Растереть их в миске, добавить мелкопорезанный укроп. Чтобы опять скатать массу в шарик, надо добавить сметану или майонез. Для 4 желтков хватило буквально 2 чайных ложек майонеза, если будете использовать сметану - немного подсолите. Скатать шарики из желтков и положить их обратно в яйцо. Таким образом, у нас должна получиться красивая серединка у рулета.
Приготовим фарш. В перекрученное филе добавим мелконарезанный лук, сырое яйцо, соль, любимые специи. Хорошо вымешиваем. Чернослив промыть, измельчить в блендере.
Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Делаем рулет: форму для выпечки кекса (хлеба) выстилаем пищевой пленкой со свободно свисающими концами, за них мы потом будем вытаскивать наш рулет из формы. Укладываем 2/3 фарша, делаем бортики.
Также укладываем 2/3 чернослива.
На него кладем подготовленные яйца, стараясь, чтобы они оказались в центре рулета, а промежутки между ними были заполнены черносливом.
Сверху закрываем черносливом, плотно прижимаем его вокруг яйца, чтобы не было пустот. Закрываем оставшимся фаршем, плотно прижимаем. Пока занимаемся тестом - отправляем форму в холодильник.
Раскатываем 1 пластину теста (у меня весом 225 гр) в прямоугольник: одна сторона равна длине формы, а другая - периметру торца формы. На него выкладываем слой шпината, затем сверху щавель.
Достаем форму из холодильника. Потянув за концы пленки, вытаскиваем рулет из формы, кладем посередине теста. Пленку убираем. Защипываем рулет. Из половины другого пласта раскатываем прямоугольники, чтобы закрыть торцы - рулет получился большой - на большую компанию. Из обрезков можно сделать фигурки на зимнюю тему. Смазать рулет взбитым желтком, посыпать кунжутом.
Ставим выпекаться в духовку при 200 градусах на первые 10 минут, потом понижаем температуру до 180 градусов и печем еще 30 минут. В середине рулета у нас все продукты уже готовые, можно не бояться, что рулет не пропечется.
Достаем из духовки, даем немного остыть. Всех угощаем!
И в разрезе!
Комментарии к рецепту
Как же хочется рулетика!!!
Erine2004, рецепт рулета ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо erine2004 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Уже сделала. Все получилось! Берусь за рулетик.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от рулета!
10++++++
Это моя оценка.
Ну, это было превосходно!
рулет вместе с пальцами едва не съела)
Сделала куриный рулетик впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Готовила рулетик точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Прекрасный рецепт рулет!
Лучше делать рулет строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
А я думала разбираюсь в приготовлении рулета:D:D, а здесь такое:)
Erine2004, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Вкус рулета просто потрясающий!
Будем повторять.