Мясной рулет с маслинами, черносливом и омлетом

9 отзывов | 
Рецепт мясного рулета с маслинами, черносливом и омлетом

Фото мясного рулета с маслинами, черносливом и омлетом

  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 364 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

В очередной раз прочитав статью об ужасах состава колбас начинаешь искать альтернативы. Такого типа мясные рулеты для нас уже давно заменили вареную колбасу. Особенность их приготовления в отсутствии зажаристой корочки, что позволяет их использовать в детском и диетическом питании. И второй плюс - они очень хороши холодными на завтрак. Кусочек такого рулета я использую для горячих бутербродов (тост+рулет+сыр и на 2 минуты под гриль или в микроволновку). Вообщем: долой колбасу с ее нитритами, глутаматами, генетически модифицированной соей и т. п.

Коллекции рецептов:   простой рецепт рулетов,  закуска из яиц.

Готовим мясной рулет с маслинами, черносливом и омлетом

Ингредиенты на шесть порций

  • говядина - 400 г
  • чернослив - 100 г
  • кетчуп томатный - 2 ст.л.
  • молоко - 100 мл
  • яйцо - 7 шт.
  • мускатный орех молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. От рукава для запекания шириной 30 см отрезать кусок 40 см и разрезать его по 1 шву. Таким образом вы получили 1 слой термостойкой пленки 60 40 см. Пленку смазать растительным маслом.

  2. По желанию за 5 минут до готовности развернуть, посыпать сыром и зеленью и опять подержать в духовке. Соус выбирайте по Вашему вкусу.

  3. Выпекать при температуре 170 около часа. Под рулет обязательно что-то подставить, так как может вытекать сок.

  4. На пленку прямоугольником выложить фарш тонким слоем 30 40 см. На фарш распределить оливки, сверху чернослив, а самым верхним слоем яйца. Помогая пленкой, свернуть рулет. Сместить рулет на центр пленки и завернуть в нее как карамельку. Края закрепить клипсами.

  5. Чернослив замочить в горячем черном чае. Жидкость слить, порезать чернослив кусочками. Оливки разрезать на 4 части.

  6. В миске смешать яйца, немного соли и кетчуп. Смесь вылить на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Постоянно помешивая, довести до готовности.

  7. Батон замочить в молоке. Смешать фарш, размокший батон, резаный лук, 2 яйца, соль, специи. Блендером взбить смесь до однородности. Или еще раз пропустить через мясорубку.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
katarina
katarina

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать рулетик на её день рождения:)))
ebadirya, огромное спасибо за ваши рецепты!!

kochevskaya_78
kochevskaya_78

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик рулета больше стало.

ulilen
ulilen

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рулетик. Спасибо за рецепт!

Колтуновская Диана
Колтуновская Диана

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Долгалло Катарина
Долгалло Катарина

Я еще не готовила рулетик. Вкуснятина необычная.

evgeniya
evgeniya

Спасибо за рецепт!

alerali1975
alerali1975

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

ksyukha78
ksyukha78

Вот сейчас по Вашему рецепту, ebadirya, делаю это чудо чудное;)

Абайдулина Зинка
Абайдулина Зинка

Как вкусно! У меня муж любитель рулета.

Похожие рецепты