Рулет вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Я использовала постный фарш, поэтому добавила 40 г сливочного масла. В противном случае рулет получился бы суховат. Лук - порей можно полностью исключить из состава ингредиентов, но на мой взгляд он идеально сочетается с черносливом и орехами. Вообще набор ингредиентов можно адаптировать в соответствии с личным вкусовыми предпочтениями
Коллекции рецептов: простой рецепт рулетов, закуска из яиц, закуска из лука, быстрые закуски, вкусный рецепт кухни фьюжн..
Замачиваем чернослив в портвейне или красном вине. Орешки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Лук рубим и пассеруем до прозрачности. В конце добавляем сливочное масло.
Готовим фарш: если у вас говядина куском, то нарежьте на мелкие кусочки и готовьте фарш в блендере, так он выйдет однороднее. У меня готовый фарш, поэтому я положила его в миску, добавила яйца, специи, розмарин свежий или сушеный по-вкусу, крахмал (у меня сода на кончике ножа), пассерованный лук и портвейн, в котором замачивалась слива, и тщательно вымесила фарш. Его надо хорошо отбить, так он тоже станет однороднее. Накройте миску и поставьте в холодильник на 40 мин
Мелко нарежем порей. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла и пассеруем лук-порей в течение 1-2 минут. Переложим на тарелку, чтобы его остудить.
Застелим рабочую поверхность бумагой для выпечки. Про помощи кисточки смажем бумагу растительным маслом. Выложим на бумагу фарш, слегка сбрызнув растительным маслом, разровняем при помощи лопаточки в прямоугольник примерно 25 30 см.
Распределим порей по поверхности фарша, выкладываем сверху рубленную петрушку, мелко нарезанный чернослив и рубленные орехи. С помощью бумаги свернем в рулет, тщательно защипнем края и положим наш рулет на 20 мин в холодильник.
Вынимаем рулет из холодильника и осторожно перенесем на противень. Раскроем рулет, он должен лежать швом вниз. Смажем рулет взбитым яйцом. Поставим в предварительно нагретую до 220 духовку на 15 минут. По истечении этого времени уменьшаем нагрев до 175 и продолжаем запекать еще около 35 мин у меня яйца не оказалось, и я обсыпала рулет абрикосовым мармеладом и красной сладкой паприкой.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо большое за рецепт, Банарь.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Довольна рулетом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Искала рулетик, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать рулетик на её день рождения:)))
Банарь, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибочки за вкусняшку
Доброго!
Сегодня приготовила рулетик по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!