Куриный рулет со шпинатом и зеленым луком

15 отзывов | 
Рецепт куриного рулета со шпинатом и зеленым луком

Фото куриного рулета со шпинатом и зеленым луком

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 22
  • Калорий: 411 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Запекать

Замечательная идея взять с собой на пикник куриный рулет со шпинатом и зеленым луком вместо привычных шашлыков! Данное блюдо выглядит очень красиво, оно питательно, полезно, очень вкусно и несомненно украсит ваш пикник.

Коллекции рецептов:   простой рецепт рулетов,  закуска из яиц,  классические рецепты,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски из курицы,  простые закуски.

Готовим куриный рулет со шпинатом и зеленым луком

Ингредиенты на двадцать две порции

  • брынза 100 г
  • зеленый лук 100 г
  • карри (сухая смесь) 1 щепотка(и)
  • паприка 1 щепотка(и)
  • черный перец 1 щепотка(и)
  • морская соль 1 щепотка(и)
  • соевый соус 1 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • куриная грудка 300 г
  • сыр пармезан 50 г
  • яйцо 4 шт.
  • шпинат 300 г

Как приготовить

  1. Куриную грудку тщательно промываем холодной водой, промокаем бумажными полотенцами насухо. нарезаем на кусочки, соевый соус), куриное яйцо. Перемалываем блендером куриное филе со специями и яйцом.

  2. На силиконовый коврик помещаем пищевую пленку, по ней ровным слоем распределяем перемолотую со специями куриную грудку. Это будет основа нашего куриного рулета.

  3. Шпинат и зеленый лук обдаем кипятком, просушиваем бумажными полотенцами и на небольшом количестве оливкового масла слегка обжариваем на сковороде.

  4. Отвариваем 2 куриных яйца. Отделяем белки от желтков (нам понадобятся только отварные белки), Нарезаем белки кубиками и добавляем к слегка обжаренным шпинату и зеленому луку.

  5. Брынзу нарезаем мелкими кубиками, пармезан (или любой любимый вами твердый сыр) натираем на терке. Добавляем брынзу и твердый сыр к белкам, шпинату и зеленому луку, тщательно перемешиваем, солим, перчим. Начинка готова.

  6. Равномерным слоем распределяем подготовленную начинку по слою "теста" из куриной грудки, при помощи силиконового коврика аккуратно скатываем наш пласт в рулет.

  7. Отделяем один сырой желток, взбиваем его и покрываем сверху наш рулет, чтобы после запекания он имел приятный золотистый оттенок. Посыпаем кунжутом.

  8. Отправляем рулет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до готовности. Затем вынимаем рулет, даем ему немного остыть. Нарезаем на аккуратные ломтики толщиной 2 см.

  9. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tasha
tasha

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Кумко Лизавета
Кумко Лизавета

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Ника Люлова
Ника Люлова

Когда делала рулет и не сомневалась, что получится вкусно!

Антошик София
Антошик София

Спасибо за рецепт рулетика, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

leleng
leleng

Наталья, спасибо.
Вчера попробовала куриный рулетик сделать.
Все получилось.

saldalal
saldalal

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

evgeniya
evgeniya

Очень вкусно и главное просто.
рулет получается ням-ням.

onearendi1992
onearendi1992

Размещаю ссылочку на рецепт куриного рулетика, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

chibova_73
chibova_73

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Абакумова Марианна
Абакумова Марианна

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

tambetl
tambetl

Наталья, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Валентина Фильчикова
Валентина Фильчикова

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Наталья, ваш рецепт рулета самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Абакумова Марианна
Абакумова Марианна

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рулет

eridond
eridond

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

alina
alina

Всё круто, всё вкусно, спасибо Наталья за твои рецепты.))))

Похожие рецепты