Фото рулета из говядины
Мясо говядины обычно не очень удачно подходит к приготовлению рулетов. Запекается оно очень долго. Чтобы улучшить вкус, его нужно проварить или тушить, что не на пользу внешнему виду рулета. Как быть?
Коллекции рецептов: простой рецепт рулетов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из яиц, закуска из лука, закуски на праздничный стол.
Из мяса говядины можно приготовить отличный рулет. Он будет сочным и вкусным. Спросите, как? Я знаю! Будем готовить. Итак, лук нарезаем полукольцами.
Лук обжариваем на растительном масле. Он должен стать мягким и едва румяным.
К обжаренному луку добавляем нарезанные шампиньоны. У меня грибы замороженные, но можно взять и свежие.
Лук с грибами обжарьте и остудите. Приготовьте фарш (или возьмите покупной). Смешайте фарш с яйцом, солью и специями.
Хорошо вымешайте его, добавьте 0,5 стакана ледяной воды и снова перемешайте. Это даст запекающемуся мясу сочность.
На столе расстелите пищевую пленку. Выложите на нее фарш. Распределите его руками так, чтобы в итоге получился прямоугольный пласт.
По центру мясного пласта выложите обжаренные с луком грибы.
При помощи пленки поднимите 1 край, сверните мясной пласт в рулет.
Закрепите края мясного рулета, уложите рулет швом вверх так, чтобы он остался на пленке.
Лист фольги сложите вдвое. Чтобы мясной рулет не прилип, сверху на фольгу выложите лист пергамента для выпечки.
На пленке поднимите рулет, перенесите его на пергамент (швом вниз). Это очень легко сделать. Пленка очень помогает.
Соедините края фольги. Получим своего рода "лодочку". Сверху рулет полейте 1-2 ст. ложками растительного масла. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте рулет до готовности (примерно 40 минут-1 час).
Подайте рулет к столу в большом количестве зелени. Его лучше кушать слегка остывшим.
Приготовить говяжий рулет надо умеючи. Мясо говядины чаще всего не подходит для запекания в виде рулета. С ним следует предварительно хорошо поработать, чтобы придать мясу мягкость. Это достаточно простой вариант, как приготовить рулет из фарша. Можно использовать разную начинку, но именно эта, как по мне, наиболее удачно подходит.
Комментарии к рецепту
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Катарина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо!
Очень замечательный рецепт рулета.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Вот ещё нашла retseptury.ru/zakuski/rulety/sladkii-rulet.
Огромное спасибо!
Катарина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
рулетик приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Прикольный рецепт
Делала рулет уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Катарина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Катарина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт рулетика!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Это мой самый любимый рецепт рулетика, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Очень хороший вариант рулета. Вкусно!