Рулет с лососем

13 отзывов | 
Рецепт рулета с лососем

Фото рулета с лососем

  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 381 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рулет делается довольно просто, самое сложное - это его заворачивать, главное принаровиться. Можно приготовить за пару дней до торжества и держать в холодильнике, туго завернутым в пергамент.

Коллекции рецептов:   простой рецепт рулетов,  домашние рецепты,  закуска из яиц,  закуски из сыра,  закуски из рыбы.

Готовим рулет с лососем

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1/3 стак. муки
  • 1 стак. молока
  • 4 яйца (отделить желтки от белков)
  • 2 стак. водяного кресса (нарезать)
  • цедра одного лимона
  • 3 столовых ложки натертого сыра Пармезан
  • соль и перец
  • 300 г семги (лосося)
  • 1 стак. крем-фреша (или сливочного сыра)
  • 2 столовых ложки сока лимона
  • соль, перец

Как приготовить

  1. Проложите противень пергаментом. Растопите масло в кастрюльке, вмешайте муку и готовьте примерно минуту. Потихоньку влейте молоко и доведите до кипения, все время помешивая, пока масса не станет густой и гладкой. Снимите с огня и добавьте желтки, кресс, цедру, соль и перец. Вот как это будет выглядеть. Дайте соусу остыть примерно минут 15-20.

  2. В чистой, сухой посуде хорошенько взбейте белки, до устойчивой пены. Вмешайте одну ложку белков в соус, чтобы он стал менее густым. Затем добавьте все оставшиеся белки и аккуратно перемешайте. Переложите в подготовленный противень поверх пергамента и разровняйте.

    рулет с лососем
  3. Выпекайте в разогретой до 180С духовке примерно 15-20 минут, пока суфле не поднимется и не станет золотисто-коричневым сверху. Прикройте чистым полотенцем и оставьте минимум на час.

  4. Пока суфле остывает, займемся начинкой. Возьмите семгу или лосось и готовьте его на пару, примерно 8-10 минут, пока он не станет матовым. После того, как рыбка готова, дайте остыть и выберите косточки, снимите кожу и вилкой раскрошите на мелкие кусочки. Взбейте крем-фреш с лимонным соком, солью и перцем.

  5. Теперь наступает самый ответственный момент...сборка рулета. Возьмите влажное полотенце, расстелите на столе, короткой стороной к себе. Сверху выложите лист пергамента, посыпьте сыром. На слой сыра положите аккуратно суфле. Намажьте крем-фреш и сверху разложите рыбу. Теперь сверните рулет, начиная с ближнего конца. Поставьте рулет в холодильник.

    рулет с лососем
  6. Перед подачей нарежьте рулет толстыми ломтиками.

    рулет с лососем

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Татьяна Бган
Татьяна Бган

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

yelza
yelza

Enelyea, спасибо за рецепт рулета! Обязательно приготовлю :)

Оля Кокарева
Оля Кокарева

Сегодня первый раз готовила рулетик.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

edisen1977
edisen1977

Чудесный рецепт рулета!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Температура Катя
Температура Катя

Очень красивая и оригинальная подача рулетика.
Рецепт супер, спасибо!

etofiniow
etofiniow

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще рулет я не очччччень, но рулет — на пятёрку)))

Ира Щурова
Ира Щурова

рулет готовила, а рулет еще нет. Надо попробовать.

rango
rango

Enelyea, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

airdj2003
airdj2003

Надо попробовать

Подкапова Люба
Подкапова Люба

Прикольно, но сложновато для меня(

mugememo1992
mugememo1992

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

idlollum
idlollum

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рулетик. Вот я ему и приготовлю.

anastasiya
anastasiya

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Похожие рецепты