Заливные яйца станут украшением пасхального и любого другого праздничного стола. Приготовить привлекательную закуску просто. Это блюдо сделать под силу всем, но особенно процесс приготовления понравится детям.
Прежде чем приступить к приготовлению заливных яиц, обязательно нужно приготовить морковь и свинину. Эти ингредиенты следует отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Можно сделать это вместе или по отдельности. Бульон, полученный в процессе варки мяса, использовать не стоит, так как он будет не таким прозрачным, как отвар из курицы. Также для приготовления заливного в виде яйца потребуется приготовить десять скорлупок куриных яиц: именно в них нужно будет заливать бульон и закладывать прочие ингредиенты.
Пошаговый рецепт с фотографиями каждого этапа приготовления лакомства своими руками в домашних условиях поможет укрепить веру в собственные силы и решиться на приготовление вкусной и необычной закуски, которая заменит заливное.
Коллекции рецептов: простой рецепт закусок, закуска из яиц, холодные закуски.
Куриные яйца вымыть в теплой воде с содой, выполоскать в проточной воде и вытереть насухо. Затем надколоть их так, как это показано на фото, и освободить от белка и желтка. После этой операции яйца также следует вымыть, выполоскать и высушить.
С помощью ножа или формочек вырезать ингредиенты для начинки: отварную морковь и свинину. Если нет желания нарезать мясо, то можно его разделить на волокна. В емкости из нержавейки или стекла растворить желатин в небольшом количестве бульона, а затем оставить его на двадцать минут для набухания.
Остаток бульона следует вылить в ковшик или кастрюльку небольшого объема, поставить на огонь и нагреть до температуры около шестидесяти градусов Цельсия.
После этого тонкой струйкой нужно осторожно влить замоченный желатин и нагреть жидкость до кипения, но не кипятить. Как только заливка нагреется, следует снять кастрюлю с огня и оставить бульон остывать.
В это время нужно будет уложить начинку в скорлупки-формочки. Консервированный зеленый горошек нужно обязательно отцедить от рассола и немного просушить на салфетке.
Предпоследним шагом приготовления закуски является наполнение яиц бульоном с желатином. Делать это удобнее всего с помощью чайной ложки. Заполненные яйца нужно будет поместить в холодильник примерно на три часа. За это время желатин полностью застынет. Если лакомство проведет в холодильнике больше времени, то это никоим образом не скажется на вкусе блюда. Для уверенности в том, что заготовки не перевернутся и не упадут набок, следует использовать подставку для яиц.
Перед подачей к столу заливные яйца следует освободить от скорлупы, выложить на блюдо, декорированное листьями салата или прочей зеленью. При желании можно украсить закусочные яйца листочками петрушки, как это показано на фото.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо! Люблю заливные яйца!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Прикольно, но сложновато для меня(
Очень хороший вариант заливных яиц. Вкусно!
Пасибо тебе urretti.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Буду очень рада, если кому рецепт яиц фаршированных грибами пригодится.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Urretti большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала заливные яйца — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит заливные яйца, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от заливные яйца.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку