Коллекции рецептов: простой рецепт закусок, закуска из яиц, маринованные закуски, вкусный рецепт домашней кухни..
Маринад приготовить из свекольного сока и винного уксуса 5:1, сахара, лаврового листа и перца горошком. Довести до кипения и остудить. Можно использовать только свекольный сок с небольшим добавлением уксуса.
Яйца сварить вкрутую, охладить в ледяной воде и аккуратно очистить, не травмируя белок.
Сложить их в банку и залить маринадом. Убрать в холодильник на 1-2 суток. Чем дольше, тем глубже прокрашивается белок. Я оставляла лишь на ночь.
Перед использованием жидкость слить, яйца промыть холодной водой, обтереть бумажным полотенцем. Яйца становятся тверже, чем до маринования.
Разрезать их вдоль, вынуть в отдельную миску желтки. Если они частично окрасились, удалите этот слой. Желтки размять, добавить немного дижонской гочицы, майонез, паприку в порошке, соль и перец по вкусу.
Если хотите выложить желтковую массу в белки красиво, добавьте сливки до кремообразного состояния. Получившуюся массу выложить в белковые лодочки с помощью кондитерского мешка. Посыпать зеленью. У меня украшены еще и "икринками" из свекольного сока с желатином.
Вообще, вариантов приготовления начинки множество: с копченым лососем, с хреном, с лаймом и чили, с ветчиной, с пепперони, с маринованными орурчиками.
Комментарии к рецепту
Сделала яйца, маринованные в свекольном соке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Яйца, маринованные в свекольном соке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо, будем тренироваться:)
Готовила недавно retseptury.ru/zakuski/marinovannye-svinye-ushi, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Анюта за отличные и простые рецепты!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А яйца, маринованные в свекольном соке обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Анюта, яйца, маринованные в свекольном соке я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!