Яйца, маринованные в свекольном соке

10 отзывов | 
Рецепт яиц, маринованных в свекольном соке

Фото яиц, маринованных в свекольном соке

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 748 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт закусок,  закуска из яиц,  маринованные закуски,  вкусный рецепт домашней кухни..

Готовим яйца, маринованные в свекольном соке

Ингредиенты на одна порция

  • свекольный сок - 250 г
  • винный уксус белый - 50 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • горчица дижонская - 2 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • яйцо - 8 г
  • сливки - по вкусу
  • петрушка - по вкусу

Как приготовить

  1. Маринад приготовить из свекольного сока и винного уксуса 5:1, сахара, лаврового листа и перца горошком. Довести до кипения и остудить. Можно использовать только свекольный сок с небольшим добавлением уксуса.

  2. Яйца сварить вкрутую, охладить в ледяной воде и аккуратно очистить, не травмируя белок.

  3. Сложить их в банку и залить маринадом. Убрать в холодильник на 1-2 суток. Чем дольше, тем глубже прокрашивается белок. Я оставляла лишь на ночь.

  4. Перед использованием жидкость слить, яйца промыть холодной водой, обтереть бумажным полотенцем. Яйца становятся тверже, чем до маринования.

  5. Разрезать их вдоль, вынуть в отдельную миску желтки. Если они частично окрасились, удалите этот слой. Желтки размять, добавить немного дижонской гочицы, майонез, паприку в порошке, соль и перец по вкусу.

  6. Если хотите выложить желтковую массу в белки красиво, добавьте сливки до кремообразного состояния. Получившуюся массу выложить в белковые лодочки с помощью кондитерского мешка. Посыпать зеленью. У меня украшены еще и "икринками" из свекольного сока с желатином.

  7. Вообще, вариантов приготовления начинки множество: с копченым лососем, с хреном, с лаймом и чили, с ветчиной, с пепперони, с маринованными орурчиками.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
imistom
imistom

Сделала яйца, маринованные в свекольном соке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Тыпусяк Кира
Тыпусяк Кира

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

alerali1975
alerali1975

Яйца, маринованные в свекольном соке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Евгения Чирковская
Евгения Чирковская

Спасибо, будем тренироваться:)

ompedo
ompedo

Готовила недавно retseptury.ru/zakuski/marinovannye-svinye-ushi, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

kristina
kristina

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Анюта за отличные и простые рецепты!

Олеся Спрыгаева
Олеся Спрыгаева

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

nancuste
nancuste

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

yesad
yesad

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А яйца, маринованные в свекольном соке обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

esilkina_92
esilkina_92

Анюта, яйца, маринованные в свекольном соке я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Похожие рецепты