Всем "Едимдомовцам" привет! Как же я за всеми вами соскучилась! А пришла я не с пустыми руками, а с легким и вкусным рецептом фаршированных груш в необычном для них тесте. Отличная выпечка к праздникам, просто в приготовлении, можно готовить заранее. Очень вкусное тесто, слойкое и воздушное, рекомендую всем! Рецепт блогера alisia, которым я давно пользуюсь и не нарадуюсь. Из остатков теста я приготовила ватрушки. Ну ооочень вкусно! P.S. Если готовить будете только груши, то порцию теста можно смело делить на два.
Коллекции рецептов: простой рецепт десертов, вкусный рецепт европейской кухни..
Муку, масло и сахар складываем в комбайн и пульсациями рубим в крошку.
Приготовить сметанную смесь. Для этого растворить дрожжи в теплой воде.
Затем добавить к ним сметану.
Добавить сметанную смесь в комбайн к тесту и пульсациями соединить, пока тесто не свернется в колобок. Не месить сильно тесто, быстро собрать его в шар (оно не должно быть сильно крутым). Накрыть в чашке тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Затем обмять и в холодильник. Тесто может вызревать от 1-го до 3-х дней в холодильнике, результат будет еще лучше. Я готовила на 2-ой день, но можно печь сразу после подхода.
Вишню запарить горячей водой, затем ее слить, обсушить бумажными полотенцами и порезать на кусочки (у меня очень крупный сорт вяленой крымской черешни).
Тоже самое проделать с изюмом.
Фундук прокалить в сковороде без масла.
Затем орехи измеличить в фуд-процессоре (не мелко, средне).
Перемешать между собой вишню, изюм и фундук. Скрепить все медом. Начинка для груш готова.
Кунжут обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.
Груши очистить от шкурки, вырезать серединку.
Нафаршировать груши смесью.
Тонко раскатать тесто в круг.
Обвернуть тестом каждую грушу.
Взбить венчиком яйцо. Смазать им груши сверху.
Присыпать груши кунжутным поджаренным семенем.
Поместить груши на противень и запекать при температуре 185 С 30-40 минут.
Теста осталось много и поэтому я приготовила еще и ватрушки из него. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать фаршированные груши в воздушном тесте просто.
Спасибо за рецепт)))
Уже делала два раза получается обалденно.
Toma, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается фаршированные груши в воздушном тесте!!!
Буду делать 3-й раз!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком груш с терном в сиропе на зиму. Он мне очень нравится.
Увидев рецепт фаршированных груш в воздушном тесте и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Искала фаршированные груши в воздушном тесте, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Toma вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.