Классическая панна котта делается из сливок, сахара и желатина, а в этом рецепте - добавляется сметана, кефир и лимон - и получается еще замечательнее. Кефир и лимон дают легкий освежающий вкус. Этот рецепт можно приготовить заранее на любой праздник. Понравится и взрослым, и детям.
Коллекции рецептов: простой рецепт десертов.
В небольшой миске растворите желатин в воде или молоке и отставьте.
В это время в кастрюльке нагревайте сахар и сливки на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, а сливки не начнут по-тихоньку закипать. Сразу снимите с огня. Добавьте набухший желатин, перемешайте. Дайте постоять 5 минут.
В миске смешайте сливки с желатином и сметану, венчиком, до однородности. Лучше, чтобы не образовывалось много пены (иначе в панна котте получатся пузырьки) - поэтому мешайте медленно.
Добавьте кефир, соль, ваниль и лимонный сок. Если на этом этапе в смеси остались какие-либо комочки, лучше процедить через мелкое сито. (Я обычно этого не делаю). Затем добавить цедру.
Выложить в 8 бокалов или креманок. Поставить в холодильник - минимум на 2 часа или на ночь.
При подаче украсить ягодами или фруктами.
Десерты
Комментарии к рецепту
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Крушинина за рецепт!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Думаю, очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт, Крушинина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ну и красота кефирная панна котта!!!
Обязательно попробую сделать!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Посмотрите здесь тоже про панну-котту из томатов.
Некоторое время назад готовила кефирную панну котта-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.