Как и многие другие блюда, панна котта пришла к нам из-за границы, а именно из Италии. Там это традиционный десерт с ярко выраженным запахом ванили и очень сладкий. Нежный сливочный вкус этого десерта не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана. К панна котте можно приготовить очень много различных соусов.
Коллекции рецептов: простой рецепт десертов, вкусный рецепт итальянской кухни..
Подготовить ингредиенты, залить кипяченой охлажденной водой желатин. Ставим на огонь сливки с добавлением молока, доводим массу до кипения, но ни в коем случае не кипятим, добавить сахар. Снимаем с огня сотейник, выливаем в него набухший желатин, хорошо все перемешиваем до полного растворения.
Далее разливаем по формам или креманкам. В две креманки со сливками я добавила ягоды черники. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа, до полного застывания.
Вышло шесть порций таких креманок. В это время можно приготовить ягодный соус, но я в этот раз просто разморозила ягоды черники.
Готовый десерт украсить ягодами. Посыпать, по желанию, ягоды сахарной пудры.
Как же это вкусно!
Как же это нежно!
Десерты
Комментарии к рецепту
Осокина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Я выбрала панну котта, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Приготовила панну котта на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Супер!
у меня нет слов .
С фото, да еще и пошагово как кефирная панна котта.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали панну котта. Спасибо за рецепт!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!