Коллекции рецептов: простой рецепт десертов, вкусный рецепт итальянской кухни..
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Крупные помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Огнеупорную форму выстелить пергаментом и положить в нее 2 помидора, разрезанные пополам, посыпать сахаром, поперчить и слегка посолить. Запекать 30 минут.
Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Оставшийся помидор нарезать кубиками и перемешать с луком. Добавить куркуму, сбрызнуть маслом, уксусом, посолить и поперчит по вкусу. Все это аккуратно перемешать. Получившуюся смесь выложить в формы (желательно прозрачные) на 1/3, в которых будет подаваться панна-котта.
В небольшой посуде запеченные помидоры размять со сливками и на медленном огне довести до кипения. Добавить агар-агар и варить около 2 минут. Приправить солью и перцем по вкусу и разлить по формам. Формы накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Подавать блюдо сильно охлажденным.
Десерты
Комментарии к рецепту
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Старый добрый рецепт.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Кому посчастливилось отведать панну-котту из томатов — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Просто замечательно…
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит панну-котту из томатов.
При случае, воспроизведу соус из вяленых томатов и белой фасоли.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить панну-котту из томатов - очень вкусно!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за панну-котту из томатов!