Панна котта - panna cotta - знаменитый итальянский десерт
Традиционно готовится из сливок, сахара и ванили. А дальше - Ваша фантазия!
Я рецепт нашла на одном из кулинарных форумов - автору большое спасибо! - и немного переделала.
Коллекции рецептов: простой рецепт десертов, вкусный рецепт итальянской кухни..
Приготовить крем. В кастрюлю вылить сливки, положить сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. На маленьком огне дать покипеть 3-4 минуты, снять с огня. В горячий крем тоненькой струйкой высыпать желатин, тщательно помешивая до полного растворения (мне пришлось крем процедить, так как желатин полностью не растворился). Добавить в крем цедру и сок лайма. Еще раз все хорошо перемешать. Формочки слегка смазать маслом. Крем разлить по формочкам, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей окунуть формочки в горячую воду на несколько секунд, перевернуть на тарелки и полить соусом. Приготовить соус. Вишни разморозить. Смешать вишни, портвейн, бальзамический уксус и сок лайма в кастрюле. Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить на медленном огне минут 30 (до несильного загустения). Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Можно хранить в холодильнике, но подавать лучше не слишком холодным. Попробуйте заменить лайм на лимон. У меня получилось три формочки с кремом. Соус еще остался. Он очень вкусный (можно кушать с мороженным или вместо варенья). Готовить лучше всего за сутки до подачи.
Приятного аппетита!
Обязательно прочитайте инструкцию на упаковке желатина и изменяйте его количество согласно предписаниям:)
Десерты
Комментарии к рецепту
Просто божественный вкус!
Сегодня первый раз готовила панну котта с вишневым соусом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Я приготовила сегодня панну котта с вишневым соусом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, etsom!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Если любишь панну котта с вишневым соусом, посмотри еще retseptury.ru/deserty/kefirnaya-panna-kotta.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Вкусна
Etsom здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без панны котта с вишневым соусом я не знаю)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Надо попробовать
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо! Люблю панну котта с вишневым соусом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Прочитала, надо попробовать.