Панна котта с вишневым соусом

19 отзывов |  Видео | 
Рецепт панны котта с вишневым соусом

Фото панны котта с вишневым соусом

  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Панна котта - panna cotta - знаменитый итальянский десерт

Традиционно готовится из сливок, сахара и ванили. А дальше - Ваша фантазия!

Я рецепт нашла на одном из кулинарных форумов - автору большое спасибо! - и немного переделала.

Коллекции рецептов:   простой рецепт десертов,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим панну котта с вишневым соусом

Ингредиенты на восемь порций

  • сливки (у меня 10% жирности, можно и жирнее) 400 г
  • сахар 4 ст.л.
  • быстрорастворимый желатин 2 ч.л.
  • цедра одного лайма (зеленая часть)
  • сок половины лайма
  • немного растительного масла без запаха для смазывания формочек
  • замороженная вишня (можно свежую) 300 г
  • красный портвейн (можно заменить на другое красное вино) 200 мл
  • сахар 100 г
  • уксус бальзамический 2 ст.л.
  • сок половины лайма

Как приготовить

  1. Приготовить крем. В кастрюлю вылить сливки, положить сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. На маленьком огне дать покипеть 3-4 минуты, снять с огня. В горячий крем тоненькой струйкой высыпать желатин, тщательно помешивая до полного растворения (мне пришлось крем процедить, так как желатин полностью не растворился). Добавить в крем цедру и сок лайма. Еще раз все хорошо перемешать. Формочки слегка смазать маслом. Крем разлить по формочкам, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей окунуть формочки в горячую воду на несколько секунд, перевернуть на тарелки и полить соусом. Приготовить соус. Вишни разморозить. Смешать вишни, портвейн, бальзамический уксус и сок лайма в кастрюле. Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить на медленном огне минут 30 (до несильного загустения). Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Можно хранить в холодильнике, но подавать лучше не слишком холодным. Попробуйте заменить лайм на лимон. У меня получилось три формочки с кремом. Соус еще остался. Он очень вкусный (можно кушать с мороженным или вместо варенья). Готовить лучше всего за сутки до подачи.

  2. Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте инструкцию на упаковке желатина и изменяйте его количество согласно предписаниям:)

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
asuncofou
asuncofou

Просто божественный вкус!

atenou
atenou

Сегодня первый раз готовила панну котта с вишневым соусом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

lerorof1990
lerorof1990

Я приготовила сегодня панну котта с вишневым соусом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, etsom!

itoulomer1995
itoulomer1995

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

leonova_95
leonova_95

Если любишь панну котта с вишневым соусом, посмотри еще retseptury.ru/deserty/kefirnaya-panna-kotta.

anna
anna

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

ksyukha74
ksyukha74

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

yesad
yesad

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

merinova_71
merinova_71

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

polli88
polli88

Вкусна

antoshik_70
antoshik_70

Etsom здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без панны котта с вишневым соусом я не знаю)

yukhareva_98
yukhareva_98

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

fondoos2001
fondoos2001

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Аська Рафагудинова
Аська Рафагудинова

Надо попробовать

5lava1981
5lava1981

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

edeangong1986
edeangong1986

Спасибо! Люблю панну котта с вишневым соусом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Черкашина Светлана
Черкашина Светлана

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Шухренкова Людмила
Шухренкова Людмила

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

dasha96
dasha96

Прочитала, надо попробовать.

Похожие рецепты