Панна-котта с вишней - это вкусный и красивый десерт, рецепт которого принадлежит итальянской кухне. Нежное сливочное суфле со слоем вишневого желе не оставит равнодушным даже гурмана.
Коллекции рецептов: простой рецепт десертов, вкусный рецепт итальянской кухни..
Желатин всыпать в небольшую мисочку, залить чистой водой и оставить на 10 минут минут. Поставить емкость на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения сухого остатка. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать.
Сливки влить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар или ванилин и поставить на слабый огонь. Помешивая, довести смесь до полного растворения сахара и снять с огня. Влить к желатиновой смеси пару ложек подслащенных сливок, размешать и перелить полученную жидкость к остальным сливкам, хорошо перемешать до однородности.
После полного остывания разлить сливки по стаканам или креманкам, отправить в холодильник на полчаса. Вишню перебрать, промыть и очистить от косточек, откинуть на дуршлаг или сито.
Приготовить вишневое желе согласно инструкции на упаковке (залить 60 гр желе около 300 мл кипятка, размешать до полного растворения остатка). Дождаться полного остывания жидкости для желе.
Вынуть формочки из холодильника, равномерно покрыть сливочный слой вишней и аккуратно залить ее вишневым желе. Оставить панну-котту с вишней как минимум на 4 часа в холодильнике для застывания верхнего слоя.
Вынуть готовые формочки из холодильника, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Именно панну-котту с вишней часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Eddoctoup1998, это просто волшебный рецепт панны-котты с вишней!
спасибо!
Ухтышка какой рецепт панны-котты с вишней!!!!!!!
слюни текут рекой
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Всем привет. Наткнулась на кефирную панну котта и он меня заинтересовал.
Я приготовила панну-котту с вишней и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за вкуснатищу!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Мы тоже недавно первый раз делали панну-котту с вишней.