Очень ароматное, вкусное и сытное блюдо.
Коллекции рецептов: простой рецепт крема, праздничные рецепты, вкусный рецепт украинской кухни..
Картофель и одну луковицу и два зубка чеснока натереть на самой мелкой колючей терке или перемолоть блендером. Добавить в смесь яйцо, две ложки муки, посолить и поперчить. Хорошо размешать.
На растительном масле пожарить 12 картофельных оладий не большого размера.
Мясо нарезать пластами толщиной 1 см. Отбить, посолить и поперчить. Обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Выложить и каждый кусок разрезать на четыре части.
На том же масле где жарилось мясо обжарить нарезанную полукольцами луковицу. Жарить не долго, только чтоб лук стал прозрачным.
Берем горшочек. Складываем в него картофельные оладьи. Один на дно и три по стеночкам.
Затем в горшочек складываем четыре кусочка мяса.
Сверху выложить жаренный лук, полить немного маслом в котором жарился лук. Так поступить с остальными двумя горшочками. Затем в каждый горшочек влить по 2 столовые ложки грибного бульона. Закрыть крышками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Теперь, пока блюдо запекается приготовим грибной соус. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
Грибы нарезать не крупно и добавив к луку, обжарить.
Добавить сметану и одну ложку муки. Хорошо размешать. Затем влить оставшийся грибной бульон.
Посолить и поперчить. Как закипит бросить рубленную петрушку и измельченный зубок чеснока. Снять с огня.
Горшочки достать из духовки. Добавить в каждый, не жалея, грибной соус, посыпать зеленью и подавать прямо в горшочках.
Чтобы лучше было видно блюдо, я выложила его на тарелку. Драники получились очень нежными. Мясо тоже. А умопомрачительный грибной аромат никого не оставил равнодушным.
Приятного всем аппетита!
Комментарии к рецепту
Я уже сделала кремзликов по-гуцульски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Супер все получилось
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
А я делала кремзликов по-гуцульски строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Кремзлики по-гуцульски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт retseptury.ru/deserty/krem/krem-iz-shokolada-s-kofe-i-romom.
Кремзлики по-гуцульски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Olesya91, получилось зашибись!
Спасибо за информацию!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кремзликами по-гуцульски!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Давненько мы с подругой пробовали приготовить кремзликов по-гуцульски на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что кремзликов по-гуцульски — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила кремзликов по-гуцульски.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!