Кремзлики по-гуцульски

16 отзывов | 
Рецепт кремзликов по-гуцульски

Фото кремзликов по-гуцульски

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 373 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Жарить
  • Повод: Обед, Семейный праздник

Очень ароматное, вкусное и сытное блюдо.

Коллекции рецептов:   простой рецепт крема,  праздничные рецепты,  вкусный рецепт украинской кухни..

Готовим кремзликов по-гуцульски

Ингредиенты на три порции

  • картофель 500 г
  • лук 3 шт.
  • свинина корейка 200 г
  • грибы свежие 200 г
  • мука 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • растительное масло для жарки 4 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу
  • красный перец по вкусу
  • чеснок 3 зуб
  • грибной бульон 200 г

Как приготовить

  1. Картофель и одну луковицу и два зубка чеснока натереть на самой мелкой колючей терке или перемолоть блендером. Добавить в смесь яйцо, две ложки муки, посолить и поперчить. Хорошо размешать.

  2. На растительном масле пожарить 12 картофельных оладий не большого размера.

    кремзлики по-гуцульски
  3. Мясо нарезать пластами толщиной 1 см. Отбить, посолить и поперчить. Обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Выложить и каждый кусок разрезать на четыре части.

    кремзлики по-гуцульски
  4. На том же масле где жарилось мясо обжарить нарезанную полукольцами луковицу. Жарить не долго, только чтоб лук стал прозрачным.

    кремзлики по-гуцульски
  5. Берем горшочек. Складываем в него картофельные оладьи. Один на дно и три по стеночкам.

    кремзлики по-гуцульски
  6. Затем в горшочек складываем четыре кусочка мяса.

    кремзлики по-гуцульски
  7. Сверху выложить жаренный лук, полить немного маслом в котором жарился лук. Так поступить с остальными двумя горшочками. Затем в каждый горшочек влить по 2 столовые ложки грибного бульона. Закрыть крышками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

    кремзлики по-гуцульски
  8. Теперь, пока блюдо запекается приготовим грибной соус. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.

    кремзлики по-гуцульски
  9. Грибы нарезать не крупно и добавив к луку, обжарить.

    кремзлики по-гуцульски
  10. Добавить сметану и одну ложку муки. Хорошо размешать. Затем влить оставшийся грибной бульон.

    кремзлики по-гуцульски
  11. Посолить и поперчить. Как закипит бросить рубленную петрушку и измельченный зубок чеснока. Снять с огня.

    кремзлики по-гуцульски
  12. Горшочки достать из духовки. Добавить в каждый, не жалея, грибной соус, посыпать зеленью и подавать прямо в горшочках.

    кремзлики по-гуцульски
  13. Чтобы лучше было видно блюдо, я выложила его на тарелку. Драники получились очень нежными. Мясо тоже. А умопомрачительный грибной аромат никого не оставил равнодушным.

    кремзлики по-гуцульски
  14. Приятного всем аппетита!

    кремзлики по-гуцульски

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
menschikova_81
menschikova_81

Я уже сделала кремзликов по-гуцульски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Давыденко Эля
Давыденко Эля

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

eraterore
eraterore

Супер все получилось

divenskaya_93
divenskaya_93

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

tisendis1997
tisendis1997

А я делала кремзликов по-гуцульски строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Балакирева Тата
Балакирева Тата

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

erond2000
erond2000

Кремзлики по-гуцульски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Ника Люлова
Ника Люлова

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт retseptury.ru/deserty/krem/krem-iz-shokolada-s-kofe-i-romom.

Грибиникова Ксюша
Грибиникова Ксюша

Кремзлики по-гуцульски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Диана Милюхина
Диана Милюхина

Olesya91, получилось зашибись!

lultitun
lultitun

Спасибо за информацию!

ksyusha94
ksyusha94

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кремзликами по-гуцульски!

mikhailovna_84
mikhailovna_84

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

anyuta73
anyuta73

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Алеся Гаврилкевич
Алеся Гаврилкевич

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

yussom
yussom

Давненько мы с подругой пробовали приготовить кремзликов по-гуцульски на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что кремзликов по-гуцульски — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила кремзликов по-гуцульски.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Похожие рецепты