Домашний крем нутелла

19 отзывов |  Видео | 
Рецепт домашнего крема нутелла

Фото домашнего крема нутелла

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

.Немного истории.

__________________________________________________________________________________________________________

.В 1945 году в одном из маленьких итальянских городков региона Пьемонте, в кондитерской Пьетро Ферреро появляется новое лакомство - шоколадно-ореховая паста, которую в застывшем виде нарезают на кусочки и продают как конфеты под именем "Giandujot" (Джандуйот). Конфеты пользуются огромным спросом у покупателей, так как стоят дешевле настоящего, чистого шоколада, а по вкусу ничуть не уступают ему.

Затем, как говорят, жарким итальянским летом 1949 года, большой запас конфет на складе кондитерской фабрики неожиданно начинает таять - (о ужас!), и их срочно помещают в банки уже в виде крема (не пропадать же такой вкуснятине!). Крем попадает на прилавки магазинов как "Supercrema" - суперкрем, очень вкусный и недорогой.

Наконец в 1964 году сын Пьетро Ферреро - Микеле слегка изменяет состав крема, чтобы сделать его еще нежнее, и придумывает ему новое, звучное имя - "Nutella" - Нутелла (от английского nut - орех).

___________________________________________________________________________________________________________

И вот с тех пор уже больше 40 лет итальянский крем Нутелла радует своим шоколадным вкусом и детей, и взрослых.

Почему бы не попробовать приготовить его дома?

Конечно, трудно получить абсолютно идентичный продукт, но домашняя Нутелла будет несомненно вкусной и более натуральной - без фабричных консервантов и ароматизаторов.

Коллекции рецептов:   простой рецепт крема,  домашние рецепты.

Готовим домашний крем нутелла

Ингредиенты на девять порций

  • шоколад (темный или молочный) 100 г
  • шоколад белый 100 г
  • растительное масло (подсолнечное, кукурузное или арахисовое) или растопленное сливочное 50 г
  • молоко 80 мл
  • фундук (обжаренный в духовке и очищенный) 60 г
  • сахар 70-80 г

Как приготовить

  1. Орехи слегка поджарить и очистить от шелухи. После поджаривания они чистятся лучше, но по-моему, для очищения их еще советуют обдавать кипятком - кто знаком с этим способом очистки, поделитесь, пожалуйста секретом!

  2. Измельчить орехи и сахар с помощью блендера или комбайна.

  3. Получается вот такая масса, немного липкая и маслянистая, т. к. из орехов выделяется масло.

    домашний крем нутелла
  4. Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, и, постепенно добавляя их к ореховой массе, измельчить все вместе. Только не кладите весь шоколад сразу! Можно сломать блендер! Получилась масса похожая на влажный песок.

    домашний крем нутелла
  5. Переложить ее в кастрюльку с толстым дном, добавить молоко, масло и нагревать до кипения на маленьком огне.

    домашний крем нутелла
  6. Помешивать постоянно, т. к. быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2-3 минуты (не больше!).

    домашний крем нутелла
  7. Затем поместить кастрюльку с кремом в другую емкость с холодной водой, и пока остывает, помешивать его.

    домашний крем нутелла
  8. Когда станет теплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник. Крем получается густым и по вкусу похожим на настоящую Нутеллу от Ferrero.

    домашний крем нутелла
  9. И еще несколько советов... 1. Можно делать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла.

  10. 2. Заменив фундук на миндаль и добавив в готовую, еще горячую, белую Нутеллу немного кокосовой стружки, получаем Нутеллу Раффаэлло с кокосовым ароматом.

    домашний крем нутелла
  11. 3. Когда крем начинает кипеть, очень важно, чтобы он не пригорел, поэтому огонь должен быть очень маленьким, посуда - с толстым дном, его нужно постоянно мешать и кипятить не более 2-3 минут. Если он все-таки немного пригорит снизу, то пригоревший крем оставьте не дне и не перемешивайте с остальным, иначе это отразится на его вкусе. Особенно это касается белой Нутеллы. Ее можно нагревать даже еще меньше, если видите, что начинает пригорать.4. Крем можно использовать сам по себе, или в качестве крема для тортов и пирожных. А постояв в холодильнике, Нутелла становится густой, так что можно применить ее и для украшения.

    домашний крем нутелла
  12. домашний крем нутелла

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Федорец Маша
Федорец Маша

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

anyuta
anyuta

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Мармеладная Катарина
Мармеладная Катарина

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

dumporrin
dumporrin

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

utril
utril

Увидев рецепт домашнего крема нутелла и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

lyudmila
lyudmila

Рецепт интересный.
Попробую!

yulya79
yulya79

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Подкапова Люба
Подкапова Люба

Надо будет сделать каталонский крем retseptury.ru/deserty/krem/katalonsky-krem. Должно получиться классно.

yukhareva_98
yukhareva_98

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

dovgalenko_70
dovgalenko_70

Буду смело готовить домашний крем нутелла на праздники!

babaicheva_71
babaicheva_71

Никогда не делала, попробую обязательно!

Мэри Анисовна
Мэри Анисовна

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

saruenoul
saruenoul

Домашний крем нутелла вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

raigorodskaya_93
raigorodskaya_93

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

anyuta73
anyuta73

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

dudyak_91
dudyak_91

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

dasha96
dasha96

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

atentedes
atentedes

Спасибо, сегодня же приготовлю!

zhenya74
zhenya74

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Похожие рецепты