.Немного истории.
__________________________________________________________________________________________________________
.В 1945 году в одном из маленьких итальянских городков региона Пьемонте, в кондитерской Пьетро Ферреро появляется новое лакомство - шоколадно-ореховая паста, которую в застывшем виде нарезают на кусочки и продают как конфеты под именем "Giandujot" (Джандуйот). Конфеты пользуются огромным спросом у покупателей, так как стоят дешевле настоящего, чистого шоколада, а по вкусу ничуть не уступают ему.
Затем, как говорят, жарким итальянским летом 1949 года, большой запас конфет на складе кондитерской фабрики неожиданно начинает таять - (о ужас!), и их срочно помещают в банки уже в виде крема (не пропадать же такой вкуснятине!). Крем попадает на прилавки магазинов как "Supercrema" - суперкрем, очень вкусный и недорогой.
Наконец в 1964 году сын Пьетро Ферреро - Микеле слегка изменяет состав крема, чтобы сделать его еще нежнее, и придумывает ему новое, звучное имя - "Nutella" - Нутелла (от английского nut - орех).
___________________________________________________________________________________________________________
И вот с тех пор уже больше 40 лет итальянский крем Нутелла радует своим шоколадным вкусом и детей, и взрослых.
Почему бы не попробовать приготовить его дома?
Конечно, трудно получить абсолютно идентичный продукт, но домашняя Нутелла будет несомненно вкусной и более натуральной - без фабричных консервантов и ароматизаторов.
Коллекции рецептов: простой рецепт крема, домашние рецепты.
Орехи слегка поджарить и очистить от шелухи. После поджаривания они чистятся лучше, но по-моему, для очищения их еще советуют обдавать кипятком - кто знаком с этим способом очистки, поделитесь, пожалуйста секретом!
Измельчить орехи и сахар с помощью блендера или комбайна.
Получается вот такая масса, немного липкая и маслянистая, т. к. из орехов выделяется масло.
Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, и, постепенно добавляя их к ореховой массе, измельчить все вместе. Только не кладите весь шоколад сразу! Можно сломать блендер! Получилась масса похожая на влажный песок.
Переложить ее в кастрюльку с толстым дном, добавить молоко, масло и нагревать до кипения на маленьком огне.
Помешивать постоянно, т. к. быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2-3 минуты (не больше!).
Затем поместить кастрюльку с кремом в другую емкость с холодной водой, и пока остывает, помешивать его.
Когда станет теплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник. Крем получается густым и по вкусу похожим на настоящую Нутеллу от Ferrero.
И еще несколько советов... 1. Можно делать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла.
2. Заменив фундук на миндаль и добавив в готовую, еще горячую, белую Нутеллу немного кокосовой стружки, получаем Нутеллу Раффаэлло с кокосовым ароматом.
3. Когда крем начинает кипеть, очень важно, чтобы он не пригорел, поэтому огонь должен быть очень маленьким, посуда - с толстым дном, его нужно постоянно мешать и кипятить не более 2-3 минут. Если он все-таки немного пригорит снизу, то пригоревший крем оставьте не дне и не перемешивайте с остальным, иначе это отразится на его вкусе. Особенно это касается белой Нутеллы. Ее можно нагревать даже еще меньше, если видите, что начинает пригорать.4. Крем можно использовать сам по себе, или в качестве крема для тортов и пирожных. А постояв в холодильнике, Нутелла становится густой, так что можно применить ее и для украшения.
Комментарии к рецепту
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Увидев рецепт домашнего крема нутелла и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Надо будет сделать каталонский крем retseptury.ru/deserty/krem/katalonsky-krem. Должно получиться классно.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Буду смело готовить домашний крем нутелла на праздники!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Домашний крем нутелла вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!