Булочки-бриоши с кремом патисьер

21 отзыв |  Видео | 
Рецепт булочек-бриошей с кремом патисьер

Фото булочек-бриошей с кремом патисьер

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 563 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Хочу предложить вас еще один вариант булочек-бриошей Это мои самые любимые булочки, так как я безумно люблю заварной крем "патисьер" и это тесто для бриошей

Коллекции рецептов:   простой рецепт крема.

Готовим булочки-бриоши с кремом патисьер

Ингредиенты на три порции

  • мука 500 г
  • сахар 60 г
  • масло (мягкое) 60 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко (теплое) 250 мл
  • соль 0,5 ч.л.
  • дрожжи свежие (или 1 пачка сухих 7-9 г) 21 г
  • молоко 250 мл
  • желток 2 шт.
  • крахмал 20 г
  • сахар 40 г
  • ванильный сахар (или ванили на кончике ножа) 1 пакетик
  • желток для смазки
  • кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)

Как приготовить

  1. Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.

  2. Пока тесто поднимается можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.

  3. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примерно 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я спекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.

    булочки-бриоши с кремом патисьер
  4. Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.

    булочки-бриоши с кремом патисьер
  5. Когда булочки остыли я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра)

    булочки-бриоши с кремом патисьер
  6. Угощайтесь

    булочки-бриоши с кремом патисьер
  7. Мякиш.

    булочки-бриоши с кремом патисьер
  8. И вот таких 4 булочки у меня еще получились. Детки съели с удовольствием.

    булочки-бриоши с кремом патисьер
  9. Приятного аппетита P.S.Можно сделать и половину порции в виде булочек-маффинов

    булочки-бриоши с кремом патисьер

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
taipova_84
taipova_84

Не умею готовить в принципе вообще, а булочки-бриоши с кремом патисьер сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
булочки-бриоши с кремом патисьер съели за один присест!

Лачугина Кира
Лачугина Кира

Сейчас пойду готовить)))

avtonomova_76
avtonomova_76

Обязательно попробую булочки-бриоши с кремом патисьер, это вкусно.

Ядвичук Саша
Ядвичук Саша

Булочки-бриоши с кремом патисьер готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

katarina
katarina

Последнее время заинтересовалась http://retseptury.ru/deserty/krem/kitaiskie-bulochki-so-slivochnym-kremom. Попробуйте!

Микулёнок Полина
Микулёнок Полина

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Кобелева Варя
Кобелева Варя

Сейтгалиева, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

ofilaro
ofilaro

В общем, супер!!!
Сейтгалиева-волшебница!!!

eremail
eremail

Сегодня первый раз готовила булочки-бриоши с кремом патисьер.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Дивенская Вера
Дивенская Вера

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

bubenko_81
bubenko_81

Сейчас буду готовить это чудо:)

etioloor1975
etioloor1975

Булочки-бриоши с кремом патисьер прелесть, спасибо за рецепт

lyuda
lyuda

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

ressur
ressur

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Сейтгалиева за рецепт!!!

toucia1985
toucia1985

Когда в первый раз попробовала булочки-бриоши с кремом патисьер, мне не понравилось.

Катарина Байба
Катарина Байба

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

bgan_88
bgan_88

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А булочки-бриоши с кремом патисьер — это очень вкусно!

Саламашенко Виолетта
Саламашенко Виолетта

Спасибо огромное за рецепт булочек-бриошей с кремом патисьер!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Марианна Метс
Марианна Метс

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

nommilit
nommilit

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

alist
alist

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Похожие рецепты