Хочу предложить вас еще один вариант булочек-бриошей Это мои самые любимые булочки, так как я безумно люблю заварной крем "патисьер" и это тесто для бриошей
Коллекции рецептов: простой рецепт крема.
Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
Пока тесто поднимается можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примерно 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я спекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.
Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.
Когда булочки остыли я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра)
Угощайтесь
Мякиш.
И вот таких 4 булочки у меня еще получились. Детки съели с удовольствием.
Приятного аппетита P.S.Можно сделать и половину порции в виде булочек-маффинов
Комментарии к рецепту
Не умею готовить в принципе вообще, а булочки-бриоши с кремом патисьер сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
булочки-бриоши с кремом патисьер съели за один присест!
Сейчас пойду готовить)))
Обязательно попробую булочки-бриоши с кремом патисьер, это вкусно.
Булочки-бриоши с кремом патисьер готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Последнее время заинтересовалась http://retseptury.ru/deserty/krem/kitaiskie-bulochki-so-slivochnym-kremom. Попробуйте!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Сейтгалиева, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
В общем, супер!!!
Сейтгалиева-волшебница!!!
Сегодня первый раз готовила булочки-бриоши с кремом патисьер.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Булочки-бриоши с кремом патисьер прелесть, спасибо за рецепт
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Сейтгалиева за рецепт!!!
Когда в первый раз попробовала булочки-бриоши с кремом патисьер, мне не понравилось.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А булочки-бриоши с кремом патисьер — это очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт булочек-бриошей с кремом патисьер!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!