Очень нежный и в меру сладкий кофейный крем-десерт для любого случая. Крем, приготовленный по этому рецепту, имеет приятную мягкую консистенцию, аромат шоколада и кофе. Попробуйте, вы останетесь довольны.
Коллекции рецептов: несложный рецепт крема.
Заранее приготовить крепкий кофе и отлить от него 100 мл. Желтки отделить от белков и сложить в емкость (которую можно нагревать). Добавить сахар и тщательно растереть смесь вилкой. Поставить емкость с желтками на водяную баню и помешивать, до полного растворения сахара.
Влить холодный кофе в желтковую массу, постоянно взбивая массу миксером. Должна получиться пышная пенистая масса, снять емкость с водяной бани и отставить пока в сторону (периодически помешивать).
Охлажденные сливки влить в отдельную миску и взбить миксером до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру. Аккуратно подмешать взбитые сливки к желтково-кофейному крему. Разложить полученный крем-десерт по креманкам или другим формочкам.
Отправить десерт в холодильник для застывания (приблизительно на 15 минут). По желанию крем-десерт можно заморозить, получится сливочное мороженое. Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Подавать крем-десерт охлажденным, полив шоколадом или украсив кофейными зернами.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Люблю крем-десерт!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить крем-десерт - очень вкусно!!!
Это, реально, вкуснотища.
Выглядит очень аппетитно
Вот вроде бы тоже блюдо
клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Чудненький рецепт)))
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Хороший рецепт. Спасибо
Какой интересный рецепт крема-десерта:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!