Коллекции рецептов: простой рецепт крема.
Приготовим крем из паприки. Удаляем белые части, сердцевину и семечки из сладкого красного перца. Нарезаем произвольными кусочками. Измельчаем красного лука, 1 зубчик чеснока и пассеруем лук и чеснок в сотейнике с добавлением 10 г сливочного масла. Добавляем перец, чуть позже вливаем 20 мл воды и провариваем. Пробиваем блендером в крем, солим, измельчаем стебля сельдерея, добавляем его в крем и перемешиваем.
2. Приготовим поленту. Засыпаем кукурузную крупу в холодные сливки и 100 мл воды. Варим, постоянно помешивая. Солим, перчим, добавляем тертый сыр и 10 г сливочного масла. Перемешиваем и отставляем в сторону.
3. Удаляем прожилки и жир с почек. Нарезаем почки мелкими кусочками. Обжариваем на хорошо раскаленной сковороде. Добавляем луковицы и 1 зубчик чеснока, пока почки не дали сок. Обжариваем. Затем добавляем лимонный сок, петрушку и 10 г сливочного масла. Солим, перчим, удаляем зубчик чеснока. Доводим до готовности: почки должны быть слегка розоватыми внутри.
4. Выкладываем на тарелку поленту, почки и крем из паприки. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить телячьи почки с полентой и кремом из паприки.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Арсланова, спасибо за рецепт телячьих почек с полентой и кремом из паприки! Обязательно приготовлю :)
Готовила вчера телячьих почек с полентой и кремом из паприки по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Да да вкусняха)
А я привыкла готовить булочки с заварным кремом retseptury.ru/deserty/krem/bulochki-s-zavarnym-kremom.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Арсланова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от телячьих почек с полентой и кремом из паприки!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Отличный рецепт:)
Обожаю телячьи почки с полентой и кремом из паприки