Эти булочки, больше похожие на пирожные, очень нежные, с интересным кремом, в котором по-особенному звучит лимон, очень быстро исчезают со стола, так что вам непременно захочется их приготовить еще. Рецепт попался на одном из сайтов и публикуется с изменениями. Набор продуктов прост, почти все есть под рукой. Правда, у меня не оказалось горького миндаля, которого хорошо бы добавить в крем (одну штучку). На ваш выбор при приготовлении теста можно взять 195 мл воды или молока, или дать их в пропорции 1:1. Прессованные дрожжи можно заменить сухими (5 г). Очень рекомендую порезать цедру именно так, как указано в рецепте (полосками). Чтобы глянец на булочках был не таким ярким (если вам нравится побледнее), смешайте желток с молоком. Можно приготовить шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок. В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла. Эффектно будет смотреться на столе сочетание шоколадных и обычных булочек, посыпанных сахарной пудрой.
Коллекции рецептов: простой рецепт крема, вкусный рецепт французской кухни..
Приготовить тесто. Муку посеять. Сливочное масло размягчить. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль.
Дрожжи развести частью молока. Яйцо взбить венчиком и соединить с молоком, водой и сливками, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру, масло.
Замесить тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить примерно на 2 часа.
Приготовить крем. Масло размягчить.
Миндаль опустить в кипяток на 5 минут, очистить. Обжарить на сухой сковороде. Перемолоть в блендере.
Выдавить сок лимона. С лимона срезать цедру тонкими полосками.
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру. Поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавить миндаль.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Разделка: обмять подошедшее тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой, разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. по длине. Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 2 см.
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
Оставшийся кусок теста нарезать полосками с одного края, и положить их на верхнюю часть булочки.
Вот такой вид они будут иметь до выпечки.
Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставить там на 30 мин
Смазать желтком с помощью кисточки и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут до золотистого цвета. Через 15 минут после начала выпекания проверьте ваши булочки, вам может потребоваться чуть меньше или больше времени.
Вынуть булочки из духовки. Дать немного остыть.
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой через сито. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит парижские булочки с кремом.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю парижские булочки с кремом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить парижские булочки с кремом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Рецепт отличный!
делаю парижские булочки с кремом регулярно.
Замечательный рецепт! В моей семье любят парижские булочки с кремом
Спасибо за прекрасную идею
Я обязательно на днях попробую твой вариант парижских булочек с кремом
И как у тебя все получается??? Я пока пробую китайские булочки со сливочным кремом приготовить.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить парижские булочки с кремом.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.