Мягкие, румяные булочки с нежным кремом внутри. Тесто для них требуется дрожжевое, которое мы либо ставим сами, либо покупаем готовым (что получается быстрее и без лишних хлопот).
Коллекции рецептов: простой рецепт крема, вкусный рецепт русской кухни..
Засыпаем в кастрюльку с молоком половину сахара и сахар ванильный, подогреваем на среднем огне.
Отделяем яичные желтки, засыпаем оставленный сахар и крахмал, слегка взбиваем, чтобы не было комочков.
Эту массу начинаем струйкой, не спеша вливать в горячее, но не кипящее молоко, энергично помешивая его.
Продолжаем помешивание, пока крем не станет густым. До момента использования заварной крем должен остыть, и лучше накрыть его.
Делим тесто на 8-10 порций, скатываем шариками.
Раскатываем из каждого тонкую овальную лепешку, кладем на один край порцию крема (1-2 ч. ложки).
Поднятым краем теста накрываем крем, край вдавливаем пальцами, заделываем, чтобы крем удержался внутри. Остаток раскатанного теста нарезаем полосками.
Часть булочки с кремом внутри прокатываем по полоскам, чуточку нажимая. Кладем так, чтобы концы полосок оказались снизу, и слегка сгибаем булочку.
Подготовленные булочки раскладываем на некотором расстоянии друг от друга на пекарской бумаге, промазанной маслом. Оставляем для расстойки на 15-20 минут. Смазываем взболтанным вилкой яйцом. Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200, около 15 минут. Вынув форму с готовыми булочками, подержим их 10-12 минут под чистым полотенцем. Вот теперь посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Огооо спасибо девочки.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала булочки с заварным кремом «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Как вкусно! У меня муж любитель булочек с заварным кремом.
Я теперь просто обязана приготовить булочки с заварным кремом
Впервые делала булочки с заварным кремом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Готовила итальянскую кростату с заварным кремом и карамелизованными апельсинами, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Вкусняша, вкусняша!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла булочки с заварным кремом. Вот я ему и приготовлю.