Закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема

11 отзывов | 
Рецепт закусочных шарлоток из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема

Фото закусочных шарлоток из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 554 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, сковорода, холодильник
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Масленица, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы делают на основе ржаного хлеба пумперникель также со сметанным кремом. Чего нет у скандинавов, так это кваса. А у нас есть, поэтому готовим по-русски.

Коллекции рецептов:   простой рецепт крема,  рецепты на ужин,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  рецепты на сковороде.

Готовим закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема

Ингредиенты на двенадцать порций

Для крема

  • 500 г сметаны жирностью 25%
  • 4 ст.л. сливочного хрена
  • соль

Как приготовить

  1. Для крема отвесьте сметану: выложите ее в кухонное полотенце, свяжите края мешочком и подвесьте над миской на 2 ч. Затем добавьте в отвешенную сметану сливочный хрен и посолите. Поставьте в холодильник до использования.

  2. Разогрейте духовку до 200 С. Срежьте с хлеба корки. Отрежьте 10-12 ломтей хлеба толщиной 7-8 мм, разложите на рабочей поверхности и сбрызните квасом. Оставьте на 5-7 мин

  3. Металлическим кольцом диаметром 7-10 см или рюмкой вырежьте из каждого куска хлеба по 2 кружка. Промажьте при помощи кисточки растопленным маслом и поставьте в духовку запекаться на 5-7 мин Хлеб должен запечься до корочки, но не подгореть. Остудите кружки.

  4. Оставшийся хлеб порубите в крошку ножом или в комбайне. Обжарьте крошку в сливочном масле в большой сковороде до хруста, посолите и остудите.

  5. Выложите сметанный крем на каждый кружок, соедините по два кружка, не придавливая. Нарежьте селедку аккуратными кусочками и выложите на крем. Посыпьте хрустящей хлебной крошкой, украсьте укропом и подавайте.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
erseda
erseda

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

pistsova_79
pistsova_79

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

itoulomer1995
itoulomer1995

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Кудрова Галя
Кудрова Галя

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Смолякова Виктория
Смолякова Виктория

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема периодически готовим!!!)

airdj1974
airdj1974

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: закуска из сельди, но теперь можно попробовать приготовить и закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема.

etadowes1995
etadowes1995

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

luiza70
luiza70

Рецепты супер, спасибо огромное!

gallon
gallon

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

ksyusha94
ksyusha94

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

sugrion
sugrion

Ingat, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении закусочных шарлоток из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема.

Похожие рецепты