"Крема каталана" или каталонский крем - сладкое суфле с карамельной корочкой, один из самых популярных в Испании десертов.
Коллекции рецептов: простой рецепт крема, вкусный рецепт испанской кухни..
Замочить в холодной воде листики желатина. Налить в сотейник пол-литра 33% сливок и поставить на слабый огонь. Снять тонкую цедру с половины апельсина и с половины лимона и положить в сливки минут на 8-.
Не надо давать сливкам закипеть. Тщательно отделить желтки от белков и растереть их с сахаром. Добавить в сливки желатин и как только он разойдется - вылить их в растертые желтки вместе с цедрой. Размешать и снова поставить на огонь. Помешивая венчиком довести до кипения и сразу же процедить (масса должна быть консистенции киселя) и поставить на лед охлаждаться. Остывший крем положить в кондитерский мешок и выдавить небольшое количество в креманку. Сверху положить сливочное мороженое, украсить ягодами. Укрыть все еще одним слоем каталанского крема. Сверху посыпать небольшим количеством тростникового сахара и обжечь его горелкой. Украсить блюдо ягодами и мятой.
Комментарии к рецепту
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Снежуля, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт кремов каталана.
Крема каталана супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за крема каталана:)))
Очень хороший вариант кремов каталана. Вкусно!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Снежуля, спасибо большое!!!)
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Снежуля, крема каталана - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Можно еще добавить пасху из заварного крема. Интересный рецепт.
Снежуля, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом кремов каталана.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Снежуля, спасибо за рецепт кремов каталана!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею кремов каталана.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт кремов каталана станет любимкой
хочу хочу
Крема каталана конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.