Как на счет домашнего ржаного хлебушка? Потрясающий рецепт!
До последнего времени в 99% случаев дома выпекался белый хлеб. Но после того как попался этот рецепт, ржаной хлеб у нас теперь готовится по несколько раз в неделю. Ну очень вкусно!
Коллекции рецептов: простой рецепт теста.
Просеиваем ржаную муку в емкость. Отдельно просеиваем белую муку. Берем часть белой муки (полстакана) для опары, а все остальное всыпаем к ржаной муке.
Готовим опару. В теплую воду (три четверти стакана) добавляем сахар, патоку, муку и живые дрожжи. Перемешиваем и размещаем возле батареи или в другом теплом месте.
Пока опара не поднялась, в ржаную муку кладем соль и все перемешиваем. Когда опара будет готова, вливаем ее в емкость с мукой и солью. Добавляем масло и оставшуюся воду и вымешиваем тесто (не менее 20 минут), время от времени отбивая его об стол.
После того как получится однородный ком, необходимо, накрыв тканью, поставить тесто в теплое место. Когда оно поднимется, тесто следует еще раз вымесить и уложить в форму. Перед тем как начать выпекать хлеб, следует дождаться, когда тесто снова поднимется.
Приятного приготовления!
Комментарии к рецепту
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт теста для ржаного хлеба!
Анюта, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Сделала тесто для ржаного хлеба впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
А я рискнула приготовить retseptury.ru/vypechka/testo/testo-dlya-bulochek для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо, замечательный рецептик, тесто для ржаного хлеба класс!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тесто для ржаного хлеба)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Супер задумка - буду заглядывать!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))