Тесто для ржаного хлеба

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт теста для ржаного хлеба

Фото теста для ржаного хлеба

  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Как на счет домашнего ржаного хлебушка? Потрясающий рецепт!

До последнего времени в 99% случаев дома выпекался белый хлеб. Но после того как попался этот рецепт, ржаной хлеб у нас теперь готовится по несколько раз в неделю. Ну очень вкусно!

Коллекции рецептов:   простой рецепт теста.

Готовим тесто для ржаного хлеба

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Ржаная мука - 600 г
  • Пшеничная мука - 250 г
  • Дрожжи - 40 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Патока - 2 ч.л.
  • Вода - 500 мл
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Просеиваем ржаную муку в емкость. Отдельно просеиваем белую муку. Берем часть белой муки (полстакана) для опары, а все остальное всыпаем к ржаной муке.

  2. Готовим опару. В теплую воду (три четверти стакана) добавляем сахар, патоку, муку и живые дрожжи. Перемешиваем и размещаем возле батареи или в другом теплом месте.

  3. Пока опара не поднялась, в ржаную муку кладем соль и все перемешиваем. Когда опара будет готова, вливаем ее в емкость с мукой и солью. Добавляем масло и оставшуюся воду и вымешиваем тесто (не менее 20 минут), время от времени отбивая его об стол.

  4. После того как получится однородный ком, необходимо, накрыв тканью, поставить тесто в теплое место. Когда оно поднимется, тесто следует еще раз вымесить и уложить в форму. Перед тем как начать выпекать хлеб, следует дождаться, когда тесто снова поднимется.

  5. Приятного приготовления!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
rykova_96
rykova_96

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

itistere2004
itistere2004

Спасибо за вкусный и красивый рецепт теста для ржаного хлеба!

katarina85
katarina85

Анюта, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

olate
olate

Сделала тесто для ржаного хлеба впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

lyuba
lyuba

А я рискнула приготовить retseptury.ru/vypechka/testo/testo-dlya-bulochek для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

polli88
polli88

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

nyuta84
nyuta84

Спасибо, замечательный рецептик, тесто для ржаного хлеба класс!

sasha81
sasha81

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тесто для ржаного хлеба)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

nesteath1981
nesteath1981

Супер задумка - буду заглядывать!

gubkina_77
gubkina_77

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Луиза Сапон
Луиза Сапон

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Похожие рецепты