Этот известный десерт был создан в 1893 г французским шеф-поваром Огюстом Эскофье для известной оперной дивы Нелли Мельба. Вскоре десерт стал настолько популярен, что зажил собственной жизнью. Так, в простом и изысканном сочетании ванильного мороженого, персика и малины Вы ощутите настоящую гармонию вкуса! Наслаждайтесь вкусом, дорогие друзья!:)
Коллекции рецептов: простой рецепт мороженого.
Подготовить ингредиенты.
Приготовить домашнее мороженое. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом выскрести семена. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, лимонный сок и семена ванили вместе со стручком. Довести сироп до кипения и растворения сахара и варить на медленном огне около 5 минут. Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Совет. Если косточки удаляются с трудом, оставьте персики вместе с косточками, после варки в сиропе, косточки можно будет легко удалить. Положить в сироп половинки персиков. Готовить 2-3 минуты с одной стороны. Затем перевернуть и готовить еще около 2-3 минут с другой стороны, в зависимости от спелости персиков.
Аккуратно проткнуть персик ножом, и если нож легко входит в мякоть - персики готовы. Персики вынуть из кастрюли и снять кожицу (если не удалены косточки - удалить).
Если блюдо планируется подавать в тот же день - персики нужно убрать в холодильник и охладить; если блюдо готовится за день до подачи - персики вернуть в сироп, дать остыть, и убрать в холодильник. Совет. Сироп от персиков не нужно выливать. Его можно заморозить для следующего раза, либо использовать для приготовления напитков, добавляя вместо сахара. Для малинового кули. Малину вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Поместить малину в чашу блендера.
Добавить сахарную пудру, сок лимона и измельчить.
Протереть малиновую массу через мелкое сито, от косточек.
Переложить протертое малиновое пюре в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до охлаждения. Сервировка. В широкую креманку или десертную тарелку выложить 1-2 половинки персика, рядом положить 1-2 шарика мороженого, полить десерт малиновым кули (все ингредиенты обязательно должны быть сильно охлажденными). Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Просто замечательно…
Я делала мороженое персик мельба по рецепту olesya76, мне понравилось.
Даже брату, который мороженое персик мельба не любит,понравилось!
Спасибо за мороженое персик мельба и красивое оформление!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили мороженое персик мельба вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
У меня мама так готовила мороженое персик мельба, а я люблю веганское мороженое.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик мороженого персик мельба.
olesya76, спасибо!!!
Отлично. Очень понравилось.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Замечательный рецепт, мороженое персик мельба получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Получилось отменно!
olesya76, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))