Итальянская пасхальная коса с тремя начинками

19 отзывов | 
Рецепт итальянской пасхальной косы с тремя начинками

Фото итальянской пасхальной косы с тремя начинками

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Традиционный итальянский пасхальный рецепт, у которого много разных региональных названий. В зависимости от региона пасхальную косу могут печь и с начинками, и без. В этом рецепте начинки будет три, и они отлично сочетаются друг с другом. Рецепт этой оригинальной выпечки я позаимствовала у Елены Быстровой (пользователь Lena), за что ей большое спасибо! Коса запекается с сырыми яйцами, которые вставляются непосредственно в косу. Чтобы яйца не взорвались в духовке, не открывайте дверцу во время выпечки, чтобы избежать перепада температур. При желании для приготовлении теста оливковое масло можно заменить виноградным маслом Bioliо, нежный, чуть пряный аромат которого оттенит вкус всех трех начинок.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пасхи,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим итальянскую пасхальную косу с тремя начинками

Ингредиенты на шесть порций

  • мука - 600 г
  • вода - 370 г
  • оливковое масло - 30 г
  • дрожжи сухие - 12 г
  • соль - 10 г
  • сыр - 100 г
  • колбаса копченая - 100 г
  • маслины без косточек - 15 шт.
  • мак - 20 г
  • кунжут - 20 г
  • тыквенные семечки - 20 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

  1. В миску просеять 600 г муки и добавить 10 г соли, перемешать.

  2. В теплую воду добавить дрожжи, оставить на 10-15 минут до образования дрожжевой шапочки. Начинаем замешивать тесто, постепенно подливая дрожжевую жидкость в муку, в конце добавляем растительное масло.

    итальянская пасхальная коса с тремя начинками
  3. Замешиваем тесто и отставляем в сторону на 20 минут для набухания клейковины муки, которая сделает наше тесто эластичным.

    итальянская пасхальная коса с тремя начинками
  4. Через 20 минут выложить тесто на стол и быстро обмять, он станет гораздо более мягким и однородным. Затем возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем еще на 30 минут. Объем тесто должен увеличиться вдвое.

    итальянская пасхальная коса с тремя начинками
  5. От готового теста отрезать небольшой кусочек для украшения (примерно 150-170 г). Оставшееся тесто разделить на 3 равные части.

    итальянская пасхальная коса с тремя начинками
  6. Первую часть тесто скрутить в длинную колбаску и раскатать в полосу длиной примерно 60-70 см, шириной 8 см. В середину раскатанной полосы выложить нарезанную колбасу, сложить боковые стороны внахлест и хорошо защипать сверху по шву. Получится длинная колбаска из теста с начинкой. Тот же процесс повторить для двух оставшихся полосок теста, одну наполняем нарезанными маслинами, другую тертым сыром.

    итальянская пасхальная коса с тремя начинками
  7. Жгуты с начинкой смазать желтком яйца (я обычно желток немного разбавляю водой или молоком), один жгут обсыпать кунжутом, второй маком и третий тыквенными семечками. Полученные жгуты заплести в косу и сложить кольцом.

    итальянская пасхальная коса с тремя начинками
  8. Из теста, которое мы отложили на украшения, сделать 8 тонких полосок. Равномерно размещаем 4 сырых яйца по нашей косе, каждое яйцо закрепляем двумя полосками теста, сложенными крем-накрест. Оставить косу для расстойки на 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 50 минут до золотистого цвета. Чтобы яйца не треснули, духовку во время выпечки нужно держать закрытой.

    итальянская пасхальная коса с тремя начинками
  9. Такая коса станет главным украшением вашего пасхального стола! Угощайтесь!

    итальянская пасхальная коса с тремя начинками

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
marianna86
marianna86

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

tinka
tinka

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

adelaida
adelaida

Итальянская пасхальная коса с тремя начинками — отпад!
Быстро и очень вкусно!

tisendis1997
tisendis1997

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

missoron
missoron

Ну очень вкусно! Расскажу вам о рулетиках. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

endongot
endongot

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Колтуновская Диана
Колтуновская Диана

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

soldatenkova_98
soldatenkova_98

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об итальянской пасхальной косе с тремя начинками зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

shishenok_72
shishenok_72

Брависсимо!

Тома Агашкова
Тома Агашкова

Спасибо, owond!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим итальянскую пасхальную косу с тремя начинками как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Красота Дария
Красота Дария

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Овчарук Тинка
Овчарук Тинка

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить итальянскую пасхальную косу с тремя начинками.

akabarry2003
akabarry2003

Приготовила мужу итальянскую пасхальную косу с тремя начинками.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

katarina85
katarina85

Делаю итальянскую пасхальную косу с тремя начинками который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Тахировна Нина
Тахировна Нина

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Катя Степченко
Катя Степченко

Я делала итальянскую пасхальную косу с тремя начинками к приезду родственников.Все съели!!!

selenigi
selenigi

Попробовала приготовить итальянскую пасхальную косу с тремя начинками.
Супер!!!
Спасибо owond!
Вы профи!

Лиса Жужлева
Лиса Жужлева

Owond большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала итальянскую пасхальную косу с тремя начинками — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит итальянскую пасхальную косу с тремя начинками, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от итальянскую пасхальную косу с тремя начинками.
СПАСИБОЧКИ!

mutirisi
mutirisi

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить итальянскую пасхальную косу с тремя начинками - очень вкусно!!!

Похожие рецепты