Традиционный итальянский пасхальный рецепт, у которого много разных региональных названий. В зависимости от региона пасхальную косу могут печь и с начинками, и без. В этом рецепте начинки будет три, и они отлично сочетаются друг с другом. Рецепт этой оригинальной выпечки я позаимствовала у Елены Быстровой (пользователь Lena), за что ей большое спасибо! Коса запекается с сырыми яйцами, которые вставляются непосредственно в косу. Чтобы яйца не взорвались в духовке, не открывайте дверцу во время выпечки, чтобы избежать перепада температур. При желании для приготовлении теста оливковое масло можно заменить виноградным маслом Bioliо, нежный, чуть пряный аромат которого оттенит вкус всех трех начинок.
Коллекции рецептов: простой рецепт пасхи, вкусный рецепт итальянской кухни..
В миску просеять 600 г муки и добавить 10 г соли, перемешать.
В теплую воду добавить дрожжи, оставить на 10-15 минут до образования дрожжевой шапочки. Начинаем замешивать тесто, постепенно подливая дрожжевую жидкость в муку, в конце добавляем растительное масло.
Замешиваем тесто и отставляем в сторону на 20 минут для набухания клейковины муки, которая сделает наше тесто эластичным.
Через 20 минут выложить тесто на стол и быстро обмять, он станет гораздо более мягким и однородным. Затем возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем еще на 30 минут. Объем тесто должен увеличиться вдвое.
От готового теста отрезать небольшой кусочек для украшения (примерно 150-170 г). Оставшееся тесто разделить на 3 равные части.
Первую часть тесто скрутить в длинную колбаску и раскатать в полосу длиной примерно 60-70 см, шириной 8 см. В середину раскатанной полосы выложить нарезанную колбасу, сложить боковые стороны внахлест и хорошо защипать сверху по шву. Получится длинная колбаска из теста с начинкой. Тот же процесс повторить для двух оставшихся полосок теста, одну наполняем нарезанными маслинами, другую тертым сыром.
Жгуты с начинкой смазать желтком яйца (я обычно желток немного разбавляю водой или молоком), один жгут обсыпать кунжутом, второй маком и третий тыквенными семечками. Полученные жгуты заплести в косу и сложить кольцом.
Из теста, которое мы отложили на украшения, сделать 8 тонких полосок. Равномерно размещаем 4 сырых яйца по нашей косе, каждое яйцо закрепляем двумя полосками теста, сложенными крем-накрест. Оставить косу для расстойки на 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 50 минут до золотистого цвета. Чтобы яйца не треснули, духовку во время выпечки нужно держать закрытой.
Такая коса станет главным украшением вашего пасхального стола! Угощайтесь!
Комментарии к рецепту
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Итальянская пасхальная коса с тремя начинками — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о рулетиках. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об итальянской пасхальной косе с тремя начинками зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Брависсимо!
Спасибо, owond!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим итальянскую пасхальную косу с тремя начинками как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить итальянскую пасхальную косу с тремя начинками.
Приготовила мужу итальянскую пасхальную косу с тремя начинками.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Делаю итальянскую пасхальную косу с тремя начинками который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Я делала итальянскую пасхальную косу с тремя начинками к приезду родственников.Все съели!!!
Попробовала приготовить итальянскую пасхальную косу с тремя начинками.
Супер!!!
Спасибо owond!
Вы профи!
Owond большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала итальянскую пасхальную косу с тремя начинками — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит итальянскую пасхальную косу с тремя начинками, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от итальянскую пасхальную косу с тремя начинками.
СПАСИБОЧКИ!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить итальянскую пасхальную косу с тремя начинками - очень вкусно!!!