Итальянская фокачча

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт итальянской фокаччи

Фото итальянской фокаччи

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1012 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Фокачча — тонкий хлеб из пшеничной муки, считается предшественником пиццы или более ранней ее формой. Хлеб готовится очень быстро и настолько вкусен, что его можно есть без чего-либо еще, просто как пирог.

Основа классической фокаччи — это мука, оливковое масло, соль и вода. Конечно же, фантазию поваров не удержать, поэтому со временем тонкий хлеб стали готовить с различными добавками: вялеными помидорами, оливками, чесноком, каперсами… Предлагаем приготовить традиционный вариант с розмарином и морской солью: неподражаемый аромат гарантирован!

Коллекции рецептов:   простой рецепт лепешек,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим итальянскую фокаччу

Ингредиенты на две порции

  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Вода 250 мл
  • Розмарин по вкусу

Как приготовить

  1. Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами и солью, влейте оливковое масло, затем теплую воду. Замесите однородное эластичное тесто, при нажатии пальцем оно должно пружинить.

  2. Раскатайте тесто в пласт средней толщины. Смажьте поверхность оливковым маслом, прикройте пленкой, чтобы не обветривалось и оставьте в тепле на 30 минут.

  3. Когда тесто поднимется, сделайте пальцем углубления и воткните в них веточки розмарина. Посыпьте поверхность фокаччи морской солью крупного помола. Выпекайте при 200 градусах 25 минут. Когда хлеб будет готов, смажьте его поверхность еще раз оливковым маслом.

    итальянская фокачча

Знаете, какая самая большая прелесть фокаччи? Это то, что ее принято есть горячей. Согласитесь, сравниться со свежевыпеченным домашним хлебом может разве что поджаренный мясной стейк... Вкуснятина. Делитесь впечатлениями от рецепта в комментариях, и приятного аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
repak_71
repak_71

Я приготовила итальянскую фокаччу на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Бердова Алеся
Бердова Алеся

Готовится элементарно)

chiganova_82
chiganova_82

Итальянская фокачча - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

vika
vika

С фото, да еще и пошагово как фокачча с вишней.

isealas
isealas

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Рахманиан Юля
Рахманиан Юля

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

sofya
sofya

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт итальянской фокаччи меня выручил!

irisha
irisha

Супер задумка - буду заглядывать!

Похожие рецепты