Коллекции рецептов: простой рецепт пасхи.
раскрошить дрожжи в миске и растереть с 1 чайной ложкой сахарной пудры, влить молоко, добавить 1 чайную ложку муки. Перемешать, накрыть салфеткой и оставить подниматься в течение 15 - 20 минут. Просеять муку. Сливки закипятить и влить в муку, перемешать и охладить. Взбить яичные желтки с сахарной пудрой до пушистой массы. В муку со сливками добавить дрожжи, взбитые яичные желтки. Тесто месить рукой или миксером в течение 15 минут, пока оно не начнет отлипать от руки. В конце добавить растопленное и охлажденно сливочное масло и еще промесить некоторое время. Добавить ванильный экстракт, соль, изюм, молотый миндаль, цукаты и апельсиновую цедру, все перемешать. Прикрыть плотным полотенцем и поставить расти в теплое место без сквозняков на 1 - 1,5 часа. Выросшее тесто переложить в подготовленную форму (тесто должно заполнить ее наполовину), прикрыть и оставить подниматься еще в течение около 45 минут.
2. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму с тестом на нижней полке. Выпекать около 25-30 минут. Кулич должен остыть в форме. Когда полностью остынет, вынуть из формы и переложить на блюдо. Подготовить глазурь из белого шоколада: Плитки белого шоколада покрошить на мелкие кусочки и положить в пластмассовую или металлическую мисочку, добавить сливки. Установите миску на кастрюле с кипящей водой. Растопить шоколад, постоянно помешивая. Добавить тертую цедру, охладить и подождать, пока глазурь немного не загустеет. Охлажденной глазурью полить кулич. Полить кулич лучше всего перед подачей (за час) на стол. До этого времени сохранять кулич лучше всего без глазури, прикрытым фольгой.
Комментарии к рецепту
Майер, спасибо.
Приготовила пасхальную кулич.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Пасхальная кулич супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пасхальная кулич:)))
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пасхальную кулич первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Ни разу не пробовала кулич retseptury.ru/deserty/paskha/kulich, но думаю, будет вкусно.
Майер, это просто волшебный рецепт пасхальной кулич!
спасибо!
Потрясающий рецепт пасхальной кулич!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибочки Майер
попробуем обязательно
Спасибо!
Очень замечательный рецепт пасхальной кулич.
Майер, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Майер!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!