Пасхальная кулич

16 отзывов | 
Рецепт пасхальной кулич

Фото пасхальной кулич

  • Время приготовления: 320 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт пасхи.

Готовим пасхальную кулич

Ингредиенты на четыре порции

  • 20 г свежих дрожжей
  • 1/4 ст. теплого молока
  • 1/4 ст. сливок
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 5 яичных желтков средней величины
  • 1/2 стак. сахарной пудры
  • 75 г сливочного масла (растопить и охладить)
  • 2 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар)
  • щепотка соли
  • 1/2 ст. изюма
  • 1/2 ст. молотого миндаля
  • 1/2 ст. цукатов из апельсиновой корки
  • 1 ст.л. тертой апельсиновой цедры
  • 200 г белого шоколада
  • 1/3 ст. сливок 30-36%
  • 1 ст.л. тертой апельсиновой цедры
  • форма с трубой емкостью 2,5 л, с диаметром 21 см и высотой 11 см, смазанная маслом и посыпанная молотым миндалем или панировочными сухарями

Как приготовить

  1. раскрошить дрожжи в миске и растереть с 1 чайной ложкой сахарной пудры, влить молоко, добавить 1 чайную ложку муки. Перемешать, накрыть салфеткой и оставить подниматься в течение 15 - 20 минут. Просеять муку. Сливки закипятить и влить в муку, перемешать и охладить. Взбить яичные желтки с сахарной пудрой до пушистой массы. В муку со сливками добавить дрожжи, взбитые яичные желтки. Тесто месить рукой или миксером в течение 15 минут, пока оно не начнет отлипать от руки. В конце добавить растопленное и охлажденно сливочное масло и еще промесить некоторое время. Добавить ванильный экстракт, соль, изюм, молотый миндаль, цукаты и апельсиновую цедру, все перемешать. Прикрыть плотным полотенцем и поставить расти в теплое место без сквозняков на 1 - 1,5 часа. Выросшее тесто переложить в подготовленную форму (тесто должно заполнить ее наполовину), прикрыть и оставить подниматься еще в течение около 45 минут.

  2. 2. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму с тестом на нижней полке. Выпекать около 25-30 минут. Кулич должен остыть в форме. Когда полностью остынет, вынуть из формы и переложить на блюдо. Подготовить глазурь из белого шоколада: Плитки белого шоколада покрошить на мелкие кусочки и положить в пластмассовую или металлическую мисочку, добавить сливки. Установите миску на кастрюле с кипящей водой. Растопить шоколад, постоянно помешивая. Добавить тертую цедру, охладить и подождать, пока глазурь немного не загустеет. Охлажденной глазурью полить кулич. Полить кулич лучше всего перед подачей (за час) на стол. До этого времени сохранять кулич лучше всего без глазури, прикрытым фольгой.

    пасхальная кулич

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Блажко Ярина
Блажко Ярина

Майер, спасибо.
Приготовила пасхальную кулич.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Афанасенко Люся
Афанасенко Люся

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Вовченко Людочка
Вовченко Людочка

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

gillingi1999
gillingi1999

Пасхальная кулич супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пасхальная кулич:)))

Антоненко Полина
Антоненко Полина

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пасхальную кулич первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Нина Шевцова
Нина Шевцова

Ни разу не пробовала кулич retseptury.ru/deserty/paskha/kulich, но думаю, будет вкусно.

lena
lena

Майер, это просто волшебный рецепт пасхальной кулич!
спасибо!

dina
dina

Потрясающий рецепт пасхальной кулич!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

etisenou
etisenou

Вкусно)) меня захвалили

engime1986
engime1986

Спасибочки Майер
попробуем обязательно

rakushina_73
rakushina_73

Спасибо!
Очень замечательный рецепт пасхальной кулич.

Молдавская Танечка
Молдавская Танечка

Майер, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

seadluc
seadluc

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

dudyak_91
dudyak_91

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

hindeeme
hindeeme

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Светлана Билоброва
Светлана Билоброва

Майер!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Похожие рецепты