Какое же Христово Воскресение без крашеных яиц, куличей и творожной пасхи? Последнюю можно приобрести в магазине, по-быстрому соорудить из покупного творога. или, по старинке, приготовить из молока.
Коллекции рецептов: простой рецепт пасхи, праздничные рецепты.
Для начала согреем молоко.
Яйца взбить венчиком.
И добавить к ним сметану. Перемешать.
Вылить сметанно-яичную смесь в закипевшее молоко.
И постоянно помешивая варить до тех пор, пока молочный белок не свернется, образовав мягкий творог и прозрачную молочную сыворотку.
Откинуть творог на марлю и дать стечь. Лучше всего подвесить ее над какой-то миской, тогда творог будет выдавливать сыворотку своим весом.
Когда сыворотка перестанет капать, снимем творог и тщательно перемешаем его с размягченным сливочным маслом и сахаром.
Наполним творожной массой форму, застеленную влажной марлей.
Установим форму в какой-нибудь посуде, сверху разместим небольшой гнет.
Через пару часов пасху можно будет доставать из формы.
Она удивительно мягкая, нежная, душистая - при том, что мы не добавляли в нее никаких ароматизаторов, эта маленькая пирамидка сладко пахнет детством... Можно добавить в нее орехи, сухофрукты или цукаты - возможно, с ними пасха станет еще вкуснее. Но мне так не кажется, почему-то:). Христос Воскрес!
Даже не будучи истово верующими мы готовимся к этому празднику загодя, и всегда ждем его с каким-то особенным ощущением - ведь Пасха это праздник весны, обновления, радости. С таким же детским наивным чувством мы ожидаем Нового года - пускай Дед Мороз и не существует, но ведь в любом возрасте можно втайне надеяться на чудо? Поэтому я не считаю несколько лишних часов, потраченных на подготовку к Пасхе, потерянными зря. В это время можно не спеша подумать - в бешеном ритме современной жизни мы ведь зачастую не успеваем это делать. Взбивая яйца, просеивая муку, подогревая сливки - выполняя те нехитрые действия, которые изо дня в день повторяли наши прабабки - приближаешься к пониманию той простой, но полной подлинного смысла жизни, что они вели. Освоив рецепт приготовления пасхи из молока, даже современная офисная леди, скроенная по образу и подобию своего модного делового костюма, хотя бы раз в году сможет выйти за пределы своего имиджа и с радостью ждать Пасхи. Ведь в любом возрасте можно - и нужно - втайне надеяться на чудо.
Комментарии к рецепту
Орбелян, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Отлично, пасха из молока — супер, понравилось всем!
Сижу сейчас, доедаю пасху из молока.
Очень вкусно, мне понравилось.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Приготовила пасху из молока по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пасху из молока уже полгода, все супер!
Я еще не готовила пасху из творога. Вкуснятина необычная.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Приготовила пасху из молока — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Вот и приготовила пасху из молока!
Обалденно красиво получилось!
Круто
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Сегодня буду готовить!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пасху из молока.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось