Мне кажется, это интересная фишка булочки с секретом, вместо творога можно положить внутрь что-нибудь другое, например варенье! Яйцо лучше брать крупное или два небольших. Вместо изюма подойдут вяленая клюква, вишня или любые цукаты. Если у вашей духовки нет режима гидро, поместите в нее на 10 минут емкость с водой.
Коллекции рецептов: простой рецепт пасхи, легкие рецепты, вкусный рецепт русской кухни..
Духовку предварительно разогреть до 200 С в режиме "гидро".
Молоко слегка подогреть на медленном огне.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и дать дрожжам набухнуть.
Предварительно охлажденные 50 г сливочного масла натереть на крупной терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
В глубокой посуде соединить натертое масло, цедру апельсина, всыпать 500 г муки, оставшийся сахар, добавить яйцо, соль и все перемешать.
Влить молоко с дрожжами и вымесить тесто оно не должно получиться слишком крутым.
Сформировать из теста шар.
Глубокую миску смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и слегка отжатым, и поставить в теплое место без сквозняков.
Изюм обвалять в 1 ст. ложке муки, добавить в подошедшее тесто и вымешать руками. Форму с тестом накрыть полотенцем, смоченным в очень горячей воде, и оставить тесто подходить еще на полчаса.
Приготовить начинку: творог соединить с желтком, сахарной пудрой, ванильным экстрактом, все посолить и перемешать.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой.
Из теста сформировать небольшие лепешки, поместить в центр каждой 1 ст. ложку начинки, защипнуть края и выложить на рабочую поверхность швом вниз.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10-15 минут для расстойки.
Яичный желток перемешать с молоком и солью и кисточкой смазать булочки.
Выпекать в разогретой духовке 5 минут в режиме "гидро", затем 15 минут в обычном режиме.
Комментарии к рецепту
Спасибо, aldasin!
Ваш рецепт пасхальных булочек с творогом всё-таки самый лучший из всех!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Aldasin, отличный рецепт пасхальных булочек с творогом
спасибо за идейку
Забираю пасхальные булочки с творогом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт retseptury.ru/deserty/paskha/paskhalnye-bulochki-s-kuragoi.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо за удивительные рецепты!
Vkysno, spasibo.
Это не пасхальные булочки с творогом, это просто бомба!!!
Я готовила пасхальные булочки с творогом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пасхальные булочки с творогом даже гости заказывают!!
Пасхальные булочки с творогом - очень вкусно, продукты сочетаемые
Рецепт интересный.
Попробую!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое aldasin!!!