Вкусная пасха получилась) Может кому пригодится рецепт
Источник - журнал Хлеб Соль.
Коллекции рецептов: простой рецепт пасхи.
Творог протрите через сито. Кстати, лучше это сразу делать в глубой миске или кастрле, чтобы было удобно потом перемешивать.
Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, ножом выскребите зерна и добавьте к творогу. Хорошо перемешайте.
Папайю порежьте на кубики, клюкву хорошо промойте теплой водой. Если ананас не кубиками, то тоже нарежьте.
Все цукаты и клюкву сложите в отдельную мисочку
Размягченной сливочное масло взбейте вилкой или небольшим венчиком.
Добавьте в масло сухофрукты. Кстати, если хотите, то в эту пасху можно также добавить измельченный миналь (или грецкие орехи). В таком случае их надо будет вместе с цукатами добавить в масло.
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте вместе с сахаром. Я не брала сахар, а добавляла всего 2 ст. л. фруктозы и на мой взгляд получилось достаточно сладко.
Сливки доведите до кипения, сразу снимите с огня. Соедините сливки с желтками и, непрерывно помешивая!, прогревайте на небольшом огне, пока крем не загустеет (как на фото). Затем снимите с огня и мешайте еще 2-3 минуты, затем крем остудите.
Добавьте в творог масло с сухофруктами и очень тщательно перемешайте!
Затем добавьте сливочно-желтковый крем и аккуратно перемешайте.
Выстелите форму для пасхи двойным слоем марли (у меня было просто сито) и наполните ее творожной массой.
Края марли заверните крест-накрест, сверху положите груз и поставьте минимум на сутки в холодильник. Время приготовления я указывала без учета суток на застывание.
Приятного!!:
Комментарии к рецепту
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Наконец то сделала ванильную пасху с цукатами- объедение!!!
Очень интересная ссылка о пасхе со сливками и цукатами.
Спасибо за угощение, буду пробовать