Кулич в хлебопечке

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт кулича в хлебопечке

Фото кулича в хлебопечке

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 309 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Хлебопечка
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Можно ли в хлебопечке сделать Пасхальный кулич? Конечно, можно! Показываю и рассказываю, как приготовить кулич в хлебопечке по простому, но проверенному рецепту. Смотрите, и не пожалеете!

Коллекции рецептов:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты,  красивые рецепты,  рецепты для хлебопечки.

Готовим кулич в хлебопечке

Ингредиенты на четыре порции

  • Молоко — 170 мл
  • Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Мука — 400 г
  • Ванильная эссенция — По вкусу
  • Изюм — По вкусу

Как приготовить

  1. Если вам нравится кулич с изюмом, замочите его (изюм) предварительно.

  2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло сливочное лучше растопите. В контейнер хлебопечки внесите продукты в следующим порядке: теплое молоко, в него дрожжи, сахар, соль, масло сливочное и яичные желтки, а также просейте муку.

    кулич в хлебопечке
  3. Выставьте режим "Сладкий хлеб", румяную корочку, вес 750 г., нажмите "Старт". После сигнала добавьте в тесто отмокший изюм.

    кулич в хлебопечке
  4. Крышку не открывайте, пусть хлебопечка сделает свое дело.

    кулич в хлебопечке
  5. Кулич получается равномерно пропеченным.

    кулич в хлебопечке
  6. Яичные белки, которые остались, взбейте со щепоткой соли (можете добавить лимонный сок) до белой пены. Смажьте готовый кулич аккуратно белками.

    кулич в хлебопечке
  7. Также для украшения и вкусно можно добавить сахарную кондитерускую посыпку.

    кулич в хлебопечке
  8. Приятного аппетита, и светлой Пасхи!

    кулич в хлебопечке

Хлебопечка хороша тем, что в ней и тесто подойти может, и сам кулич испечется. Для приготовления кулича в хлебопечке важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Поэтому молоко подогрейте, а масло растопите. Кстати, помимо изюма в кулич вы также можете добавить мак или сухофрукты (или цукаты, но это уже на любителя). Смазать кулич можно готовой глазурью, но я чаще взбиваю белки. Секрет пышных белых белковых пиков - в щепотке соли и лимонном соке.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Цвигунова Соня
Цвигунова Соня

Это очень - очень вкусный рецепт!

Ромберг Зоя
Ромберг Зоя

Спасибо за рецепт
очень люблю кулич в хлебопечке

antoshik_70
antoshik_70

Мой любимый человек очень любит кулич в хлебопечке и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

selenigi2005
selenigi2005

Девочки, любительницы кулича в хлебопечке, можно еще приготовить кулич.

Тахировна Нина
Тахировна Нина

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

maiya
maiya

Спасибо:D
Будем пробовать!

irisha94
irisha94

Кстати, когда я первый раз попробовала кулич в хлебопечке, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Леваш Инга
Леваш Инга

Спасибо за рецепт!
теперь кулич в хлебопечке -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

dovgalenko_70
dovgalenko_70

Сегодня первый раз готовила кулич в хлебопечке.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Похожие рецепты