Пасхальный кулич параскина паска в хлебопечке

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт пасхального кулича параскины паски в хлебопечке

Фото пасхального кулича параскины паски в хлебопечке

  • Время приготовления: 5 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Хлебопечка

Ароматная выпечка, без которой не обходится ни один пасхальный стол!

Рецепт для хлебопечки с весом готовой выпечки 1,25 кг. Если хлебопечка меньше, то делите ингредиенты пополам.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пасхи,  классические рецепты,  рецепты для хлебопечки.

Готовим пасхального кулича параскину паску в хлебопечке

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Молоко - 160 мл
  • Сливочное масло - 160 г
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Мука - 450 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Куркума - 3 г
  • Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар - 2 г
  • Сухофрукты - 80 г
  • Смесь цукатов - 80 г

Как приготовить

  1. Берем 160 мл молока, добавляем в него 160 г сливочного масла, 100 г сахара, 0,5 ч. л. соли и подогреваем до растворения масла (не доводить до кипения!). В ведерко засыпаем 2 ч. л. сухих дрожжей и 400 г муки. Сверху выливаем теплую жидкость, запускаем программу для замешивания теста. Масса собирается в подобие густого колобка неправильной формы, несколько даже рваного.

  2. Оставляем тесто для подъема на 1 - 1,5 часа. Если в помещении прохладно, то ведерко переносим в теплое место.

    пасхальный кулич параскина паска в хлебопечке
  3. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Около 50 г сахара растираем с желтками и щепоткой куркумы, а в белки добавляем 0,5 ч. л. лимонной кислоты и взбиваем их до устойчивой пены, досыпая постепенно еще около 50 г сахара. Когда тесто в ведерке поднимется почти до края, вновь запускаем программу для замеса, тесто сдувается, как воздушный шарик, а мы добавляем быстренько растертые желтки и ждем, пока они вмешаются в тесто.

    пасхальный кулич параскина паска в хлебопечке
  4. Желтки вмешались, прерываем программу и включаем новый замес, чтобы на малых оборотах мешалки успеть добавить белки. Прикрываем ведерко полотенцем, чтобы белые хлопья не разлетелись невзначай по всей кухне. После добавления белков тесто держится подобием колобка только благодаря оборотам мешалки, становится довольно жидким после остановки лопасти.

    пасхальный кулич параскина паска в хлебопечке
  5. При необходимости можно добавить муки сразу после вмешивания белков, но тесто должно при этом оставаться достаточно жидким, оно не должно держаться колобком.

    пасхальный кулич параскина паска в хлебопечке
  6. Берем 160 г добавок (курага, изюм, цукаты) смешиваем с 2 г ванилина и мукой и добавляем в тесто.

    пасхальный кулич параскина паска в хлебопечке
  7. После того, как все добавки хорошо вмешались, отключаем печку и оставляем тесто для подъема еще на 1 - 1,5 часа. Начинаем выпечку, когда тесто доберется чуть больше, чем до 2/3 ведерка.

    пасхальный кулич параскина паска в хлебопечке
  8. Перед выпечкой смазать верх. Выпекать 1 ч. Можно сразу поставить выпечку на 1ч 10 мин, через час заглянуть и оставить еще немного, если кто-то любит более загорелую.

    пасхальный кулич параскина паска в хлебопечке
  9. Хранится кулич около 5 дней. Через пару дней кулич вызревает, становится только вкуснее.

    пасхальный кулич параскина паска в хлебопечке

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
edsiglemy1988
edsiglemy1988

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

yemma82
yemma82

Пасхальный кулич параскина паска в хлебопечке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

osper
osper

Прикольный рецепт

Галя Буркицова
Галя Буркицова

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пасхального кулича параскины паски в хлебопечке он не ел.

tanechka76
tanechka76

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

dasur
dasur

А я посматриваю на рецепт бабушкиного пасхального кулича, интересно услышать ваши отзывы.

viktoriya94
viktoriya94

Некоторое время назад готовила пасхального кулича параскину паску в хлебопечке-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Нина Ненарочкина
Нина Ненарочкина

Басс, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Раскатова Юляша
Раскатова Юляша

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

maltseva_71
maltseva_71

Я тоже заприметила пасхального кулича параскину паску в хлебопечке, да пока еще руки не дошли.

Саша Тофан
Саша Тофан

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

diana87
diana87

Вкус пасхального кулича параскины паски в хлебопечке просто потрясающий!
Будем повторять.

Борец Кира
Борец Кира

Очень вкусно!
Все как в рецепте Басс.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Ставицкая Софья
Ставицкая Софья

Делала пасхального кулича параскину паску в хлебопечке на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

grabovetskaya_79
grabovetskaya_79

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Похожие рецепты