Фото картофеля айдахо
Картофель «Айдахо» изобрели в одноименном штате США. Изначально клубни картофеля запекали целиком в фольге, но со временем блюдо довели до совершенства. Такую картошку едят как фастфуд, закуску к пиву или сытный гарнир.
Для приготовления «Айдахо» лучше выбирать плотные, не рассыпчатые сорта картофеля. Готовое блюдо получается в меру остреньким (хотя вы можете добавить приправы на свой вкус), нежным внутри, а снаружи покрывается хрустящей корочкой.
Коллекции рецептов: простой рецепт гарниров, домашние рецепты.
Очень тщательно вымойте картофель с помощью щетки — он готовится вместе с кожицей. Разрежьте каждый клубень в зависимости от размера на 4–8 частей.
Вскипятите воду, посолите и проварите дольки 2–3 минуты.
Соедините специи с солью. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Хорошенько смешайте со специями, оливковым масло и горчицей.
Слейте воду с картофеля, залейте его маринадом и хорошенько перемешайте. Дайте хорошо пропитаться. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите дольки кожицей вниз и запекайте 20–30 минут.
Подавайте картофель как гарнир к мясу или как отдельное блюдо с любимым соусом. Можете посыпать сыром за несколько минут до того, как достанете его с духовки. Обязательно приготовьте это блюдо и поделитесь рецептом с друзьями!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала картофель айдахо.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим картофель айдахо на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Пахомкова у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала картофель орегано - очень понравилось.
Приготовила картофель айдахо!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень простой рецепт картофеля айдахо, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть картофеля айдахо из магазина.;)
Спасибо Вам, Пахомкова, за рецепты.
ОО, мой любимы рецептик картофеля айдахо
Сделала сегодня картофель айдахо.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Большое спасибо так вкусно