Кеббе — арабские котлеты

13 отзывов | 
Рецепт кеббе — арабских котлет

Фото кеббе — арабских котлет

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Арабская
  • Рецепт: Простой

Хотя популярные во многих странах кеббе готовятся практически из тех же ингредиентов, что и наши котлеты - вкус у них немного другой. Но замечательный. Так что угостите свою семью и друзей.

Коллекции рецептов:   простой рецепт котлет,  вкусный рецепт арабской кухни..

Готовим кеббе — арабских котлет

Ингредиенты на две порции

  • 360-400 г мясного фарша (баранина или говядина, свинина)
  • 100-110 г булгура (или пшено, кус-кус)
  • большая луковица
  • горсть кедровых орешков (или других)
  • по 1/3-1/4 ч.л. имбиря, кумина, перца, кориандра, корицы
  • 2-3 гвоздички
  • соль
  • растительное масло

Как приготовить

  1. Сразу засыпаем булгур в мисочку, заливаем теплой водой, оставляем на полчаса для набухания. Засыпаем все специи в ступку, толчем, высыпаем в фарш, тщательно вымешиваем.

  2. Фарш делим на 3 части: 2 трети - это для оболочки кеббе, и его мы еще раз измельчаем блендером или через мясорубку (еще треть фарша нужна нам для начинки). Лук шинкуем очень мелко. Больше половины отправляем в фарш для оболочки кеббе, добавляем отжатый булгур, хорошо вымешиваем и отбиваем, раз 20 швыряя фарш в миску. Накрыв, ставим на полчасика охлаждаться в холодильник.

    кеббе — арабские котлеты
  3. Остальной лук до прозрачности томим в сковороде с маслом, разогретой на среднем огне. Добавляем оставленную треть фарша, орешки, обжариваем, разминая комочки, до готовности, точнее - до полного изменения цвета на светлый. Выкладываем в мисочку.

    кеббе — арабские котлеты
  4. Фарш вынимаем из холодильника, скатываем шарики размером с небольшой лимон.

    кеббе — арабские котлеты
  5. Теперь кладем шарик на ладонь и начинаем пальцем делать углубление, формируя и удлиняя тонкие стенки.

    кеббе — арабские котлеты
  6. Закладываем начинку и тщательно заделываем.

    кеббе — арабские котлеты
  7. Продолжаем формование - у нас должна получиться круглая в сечении котлетка с острыми кончиками, в форме лимона.

    кеббе — арабские котлеты
  8. Можем не стараться подражать арабским умелицам, а поступить проще. Разминаем шарик пальцами, делаем лепешку еще тоньше, положив на разделочную доску, слегка смазанную маслом, кладем начинку

    кеббе — арабские котлеты
  9. и аккуратно сворачиваем, придавая ту же форму.

    кеббе — арабские котлеты
  10. Достаточное для свободной жарки во фритюре количество растительного масла перекаливаем в ковшике или сковороде и жарим кеббе до румяной корочки, примерно по 2,5-3 минуты каждую партию.

    кеббе — арабские котлеты

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
anyuta73
anyuta73

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Тыпусяк Кира
Тыпусяк Кира

Очень красивая и оригинальная подача котлет.
Рецепт супер, спасибо!

nuredi
nuredi

Я с дочкой делаем котлетки. Довольно вкусно выходит :)

tsybko_86
tsybko_86

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

otrisan1989
otrisan1989

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Тыпусяк Кира
Тыпусяк Кира

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

nadya
nadya

А я привыкла готовить котлетки retseptury.ru/goryachee/kotlety/svinye-kotlety.

sithas2002
sithas2002

Как же аппетитно.

idonden1976
idonden1976

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

olate
olate

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

lizaveta
lizaveta

Отличная тема:) уже в закладке.

sorsier
sorsier

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

treschukova_72
treschukova_72

Какая вкусняшка!

Похожие рецепты