Хотя популярные во многих странах кеббе готовятся практически из тех же ингредиентов, что и наши котлеты - вкус у них немного другой. Но замечательный. Так что угостите свою семью и друзей.
Коллекции рецептов: простой рецепт котлет, вкусный рецепт арабской кухни..
Сразу засыпаем булгур в мисочку, заливаем теплой водой, оставляем на полчаса для набухания. Засыпаем все специи в ступку, толчем, высыпаем в фарш, тщательно вымешиваем.
Фарш делим на 3 части: 2 трети - это для оболочки кеббе, и его мы еще раз измельчаем блендером или через мясорубку (еще треть фарша нужна нам для начинки). Лук шинкуем очень мелко. Больше половины отправляем в фарш для оболочки кеббе, добавляем отжатый булгур, хорошо вымешиваем и отбиваем, раз 20 швыряя фарш в миску. Накрыв, ставим на полчасика охлаждаться в холодильник.
Остальной лук до прозрачности томим в сковороде с маслом, разогретой на среднем огне. Добавляем оставленную треть фарша, орешки, обжариваем, разминая комочки, до готовности, точнее - до полного изменения цвета на светлый. Выкладываем в мисочку.
Фарш вынимаем из холодильника, скатываем шарики размером с небольшой лимон.
Теперь кладем шарик на ладонь и начинаем пальцем делать углубление, формируя и удлиняя тонкие стенки.
Закладываем начинку и тщательно заделываем.
Продолжаем формование - у нас должна получиться круглая в сечении котлетка с острыми кончиками, в форме лимона.
Можем не стараться подражать арабским умелицам, а поступить проще. Разминаем шарик пальцами, делаем лепешку еще тоньше, положив на разделочную доску, слегка смазанную маслом, кладем начинку
и аккуратно сворачиваем, придавая ту же форму.
Достаточное для свободной жарки во фритюре количество растительного масла перекаливаем в ковшике или сковороде и жарим кеббе до румяной корочки, примерно по 2,5-3 минуты каждую партию.
Комментарии к рецепту
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень красивая и оригинальная подача котлет.
Рецепт супер, спасибо!
Я с дочкой делаем котлетки. Довольно вкусно выходит :)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
А я привыкла готовить котлетки retseptury.ru/goryachee/kotlety/svinye-kotlety.
Как же аппетитно.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Какая вкусняшка!