давно хотела их приготовить, но, как всегда, останавливало отсутствие духовки ( ( ( (набралась наглости и сделала в микроволновке (да простят меня итальянцы) получилось неожиданно вкусно и, что самое главное, все проготовилось (до последнего не верила что каннелони будут не сырыми) итак делюсь тем что получилось:
Коллекции рецептов: простой рецепт макарон и паста, вкусный рецепт итальянской кухни..
помидоры обдать кипятком, потом сразу холодной водой и очистить от кожуры. нарезать кубиками. чеснок тоже измельчить.
бекон нарезать полосками
обжарить с добавлением оливкового масла
бекон вынуть и добавить помидоры, чеснок, соль, перец и немного сахара (регулировать в зависимости от кислоты помидор) уварить до загустения около 30 мин
в это время 13 сыра нарезать мелкими кубиками
когда помидоры уварятся выключить огонь и добавить кубики сыра, хорошо перемешать и и дать немного остыть
часть томатной массы выложить на дно формы для запекания (все закрыть)
нафаршировать каннелони помидорно-сырной массой (я делала это сразу в форме, даже если и вытечет, все равно далеко не убежит)
разложить нафаршированые каннелни
сверху разложить оставшуюся помидорно-сырную массу
сверху распределить обжаренный ранее бекон
и посыпать потертым сыром (оставшейся 13). запекать в разогретой духовке 30 минут (я запекала 10 мин в микроволновке на среднем уровне)
дать чуть-чуть постоять
разрезать на порции и подавать с творожным сыром, украсив базиликом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Макароны и Паста
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Макарошки выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Сижу сейчас, доедаю макароны.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо, рецептик замечательный
Думаю, что-то похожее - паста с креветками retseptury.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-pomidorami-cherri-i-krevetkami.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить макароны