Паста с беконом, шпинатом и помидорами

8 отзывов | 
Рецепт пасты с беконом, шпинатом и помидорами

Фото пасты с беконом, шпинатом и помидорами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Лук подойдет и белый, и красный, а с пореем вкус получится более нежный. Помидоры можно взять любые, даже из банки, консервированные в собственном соку.

Коллекции рецептов:   простой рецепт макарон и паста,  вкусный рецепт домашней кухни..

Готовим пасту с беконом, шпинатом и помидорами

Ингредиенты на три порции

  • пенне - 200 г
  • помидоры черри - 10 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • бекон - 100 г
  • твердый пикантный сыр - 80 г
  • шпинат молодой - 2 горсти
  • кедровые орехи - 1 горсть
  • небольшой пучок кинзы - 1 шт.
  • сливки - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Пенне отваривать в подсоленной воде на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

    паста с беконом, шпинатом и помидорами
  3. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

    паста с беконом, шпинатом и помидорами
  4. Бекон нарезать небольшими кусочками, выложить к луку, все перемешать и обжарить.

    паста с беконом, шпинатом и помидорами
  5. Кедровые орехи всыпать в сковороду с луком и беконом и, непрерывно перемешивая, обжаривать все, пока орехи не приобретут золотистый оттенок.

    паста с беконом, шпинатом и помидорами
  6. Добавить шпинат, перемешать и дать ему поплыть.

    паста с беконом, шпинатом и помидорами
  7. Готовые пенне выложить в сковороду, все перемешать и влить 50 мл воды, в которой варилась паста.

    паста с беконом, шпинатом и помидорами
  8. Помидоры черри разрезать пополам и добавить к пасте.

    паста с беконом, шпинатом и помидорами
  9. Влить сливки, все перемешать, поперчить и немного прогреть.

    паста с беконом, шпинатом и помидорами
  10. Сыр натереть на мелкой терке.

    паста с беконом, шпинатом и помидорами
  11. Готовую пасту переложить в тарелку, посыпать измельченными руками листьями кинзы и натертым сыром.

    паста с беконом, шпинатом и помидорами

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
absentium1999
absentium1999

Вот и приготовила макарошки!
Обалденно красиво получилось!

ingarou
ingarou

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

tsybko_86
tsybko_86

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит макарошки.

sonya
sonya

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

inenduclo
inenduclo

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт пасты со шпинатом и артишоками.

inengoure
inengoure

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

stroikova_91
stroikova_91

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже паста получается здорово!

itistere2004
itistere2004

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт макарошек.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Похожие рецепты