Макароны по-итальянски

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт макарон по-итальянски

Фото макарон по-итальянски

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Италия всегда ассоциируется с любителями и ценителями настоящих макарон. Несмотря на сотни различных рецептов их приготовления, существуют и классические, представленные ниже, макароны по-итальянски.

Коллекции рецептов:   простой рецепт макарон и паста,  рецепты на ужин,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим макароны по-итальянски

Ингредиенты на четыре порции

  • Макароны — 300 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Каперсы — 30 г
  • Маслины — 30 г
  • Помидоры — 500 г
  • Базилик — 30 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 50 мл

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления макарон по-итальянски начинается с соуса. Для него необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками чеснок. Перец чили вымыть и также измельчить. Чтобы блюдо было не таким острым, можно удалить из перца семена.

  2. 2. Следующим этапом необходимо подготовить помидоры. Их нужно вымыть и сделать несколько небольших надрезов сверху. Затем опустить помидоры в кипяток и подержать там пару минут. Немного остудить и аккуратно снять кожицу. Теперь помидоры можно нарезать небольшими кусочками. Также можно использовать консервированные очищенные помидоры в собственном соку.

    макароны по-итальянски
  3. 3. На сковороду налить оливковое масло и хорошо его разогреть. Отправить туда сначала чеснок и перец, немного поджарить. Следом отправить помидоры. Тушить около 5 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.

    макароны по-итальянски
  4. 4. Маслины без косточек просушить слегка и нарезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду маслины и каперсы. Посолить по вкусу. На среднем огне, периодически помешивая, тушить соус еще 3-5 минут.

    макароны по-итальянски
  5. 5. Свежий базилик вымыть и просушить. Нарезать и отправить на сковороду. Через 1 минуту можно соус снимать с огня.

    макароны по-итальянски
  6. 6. Параллельно необходимо сварить в подсоленной воде макароны. Затем откинуть их на дуршлаг, чтобы немного просушить. Добавить несколько капель оливкового масла, тщательно перемешать. Подавать макароны по-итальянски в домашних условиях с соусом. При желании можно присыпать сверху тертым сыром.

    макароны по-итальянски

Макароны по-итальянски - это прекрасный вариант любимого многими блюда. Томатный ароматный соус прекрасно подчеркивает вкус макарон.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
avtonomova_76
avtonomova_76

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

eromruti
eromruti

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Ира Щурова
Ира Щурова

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

ithedind
ithedind

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

rerith
rerith

Спасибо за рецепт макарон по-итальянски!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

dovgalenko_70
dovgalenko_70

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

alina
alina

Какая красота…

Ника Люлова
Ника Люлова

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления макарон с фасолью. Наверно я надолго у Вас.

teashi1985
teashi1985

Пойду готовить надеюсь получится!!!

vera97
vera97

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

lana80
lana80

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

moskalenko_95
moskalenko_95

Очень хороший и вкусный рецепт макарон по-итальянски, оценили и полюбили, спасибо!

cofitedri1991
cofitedri1991

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Агата Санникова
Агата Санникова

Приготовила макароны по-итальянски-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

pastushenko_86
pastushenko_86

Спасибо за удивительные рецепты!

Женя Любарская
Женя Любарская

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

antintout2005
antintout2005

Огромное спасибо!

Похожие рецепты