Паста с курицей и соусом из цветной капусты

8 отзывов | 
Рецепт пасты с курицей и соусом из цветной капусты

Фото пасты с курицей и соусом из цветной капусты

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 444 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Этот рецепт - настоящая находка для тех, кто любит пасту с густым сливочным соусом, но из-за его высокой калорийности вынужден ограничивать себя

Коллекции рецептов:   несложный рецепт макарон и паста.

Готовим пасту с курицей и соусом из цветной капусты

Ингредиенты на четыре порции

  • 250 г фетучини
  • 450 г филе куриной грудки
  • 1/2 стак. тертого пармезана
  • 350 г цветной капусты
  • 100 г шпината
  • 8 сушенных на солнце помидоров в масле
  • 4 зубчика чеснока
  • 1,5 ч.л. сладкой паприки
  • 5 веточек базилика
  • 1/4-1/2 ч.л. хлопьев чили
  • оливковое масло
  • молотый мускатный орех
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Разберите цветную капусту на небольшие соцветия, залейте кипящей подсоленной водой и отварите до мягкости. Переложите капусту в чашу блендера и влейте примерно 3-4 ст. л. воды, в которой онаготовилась. Добавьте тертый пармезан, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Включите блендер иизмельчите капусту, чтобы у вас получился шелковистый, густой соус. Если нужно, добавьте еще немного отвара.

  2. Обсушите вяленые помидоры от масла инарежьте маленькими кусочками. Чеснок очистите имелко порубите. Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками, посыпьте 1/2 ч. л. паприки иперемешайте.

  3. В большой сковороде разогрейте насреднем огне 2ст. л. оливкового масла иобжарьте чеснок до появления аромата. Добавьте вяленые помидоры икуриное филе ижарьте 2-3 мин, до готовности курицы. Посолите, поперчите иснимите сковороду согня.

    паста с курицей и соусом из цветной капусты
  4. Сразу же добавьте шпинат, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Оставьте на 5 мин

  5. В это время вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту переложите на дуршлаг, сохраните 1 стакан жидкости, в которой варилась паста.

  6. В сковороду с куриным филе добавьте соус из цветной капусты (вам понадобится примерно 1 стакан соуса),1 ч. л. паприки, хлопья чили и около 1/4 стакана воды из-под пасты, перемешайте. Посыпьте нарезанным базиликом. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте фетучини, перемешайте и прогрейте, 2-3 мин Если необходимо, добавьте еще немного воды. Разложите пасту по тарелкам и сразу же подавайте к столу.

    паста с курицей и соусом из цветной капусты

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
badmaeva_89
badmaeva_89

Большое спасибо за рецепт!
макароны просто супер!!!

erounedit
erounedit

Marianna88, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

hendai
hendai

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

ksyusha71
ksyusha71

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

yelza
yelza

Знакомая научила готовить макароны с соусом.

irisha87
irisha87

Спасибо большое!!!
очень понравилось макарошки с соусом,легко и просто.
Искренне спасибо, marianna88.

enerari
enerari

Спасибо, marianna88, очень вкусно!

oflind
oflind

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Похожие рецепты