Паста под соусом болоньезе

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт пасты под соусом болоньезе

Фото пасты под соусом болоньезе

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Приобщитесь к традиционной итальянской кухне: приготовьте одно из самых популярных блюд - пасту под соусом "Болоньезе". Блюдо не очень сложно приготовить, что очень важно. Подойдет на обед или ужин.

Коллекции рецептов:   простой рецепт макарон и паста,  рецепты на ужин.

Готовим пасту под соусом болоньезе

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина — 400 г
  • Свинина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Томатная паста — 150 г
  • Соль и перец — По вкусу
  • Спагетти — 500 г
  • Сельдерей стеблевой — 50 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло сливочное — 30 г
  • Бульон говяжий — 300 мл
  • Базилик сушеный — 2 ч.л.
  • Сливки — 150 мл

Как приготовить

  1. Все мясо перекладываем в блендер и превращаем в фарш.

  2. Овощи промываем и очищаем. Нарезаем лук полукольцами, измельчаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Добавляем порезанный сельдерей и тертую морковь, жарим еще 5 минут.

    паста под соусом болоньезе
  3. На растительном масле обжариваем фарш.

    паста под соусом болоньезе
  4. Как только мясо изменит свой цвет, вливаем вино. Готовим, пока не испарится жидкость.

    паста под соусом болоньезе
  5. Теперь добавьте бульон и томатную пасту, перемешайте.

    паста под соусом болоньезе
  6. Добавьте к мясу обжаренные овощи, а также специи. Готовьте все вместе на медленном огне под крышкой (примерно 1 час). Время от времени помешивайте.

    паста под соусом болоньезе
  7. Параллельно отварите до готовности спагетти. В оригинальном рецепте пасту недоваривают 2 минуты.

    паста под соусом болоньезе
  8. Когда мясо станет очень мягким, вливаем сливки. Перемешиваем все и доводим до кипения.

    паста под соусом болоньезе
  9. Спагетти подаются к столу горячими. Сверху полейте соусом "Болоньезе". Приятного аппетита!

    паста под соусом болоньезе

Это один из классических рецептов приготовления пасты под соусом "Болоньезе". Указанные в рецепте ингредиенты можно заменять чем-то подобным. К примеру, вместо томатной пасты можете использовать свежие томаты, а вместо свиного и говяжьего мяса можно взять уже готовый фарш. Удачи!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
dasha
dasha

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит макарошки с соусом.

Касьянова Вика
Касьянова Вика

Паста болоньезе просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

alena80
alena80

Sicoryind, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт макарошек.

zoya
zoya

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Кристина Пастушенко
Кристина Пастушенко

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для retseptury.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-so-svekolnym-sousom.

kusharova_84
kusharova_84

Мама сделала пасту болоньезе!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

raya
raya

Сегодня приготовила макарошки,очень вкусно!
sicoryind ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

souno1991
souno1991

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Лида Касьян
Лида Касьян

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили макароны с соусом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

nedun1998
nedun1998

Sicoryind, огромное спасибо за макароны с соусом!
Получилось с первого раза.

Похожие рецепты