Спагетти болонезе по-новому

16 отзывов | 
Рецепт спагетти болонезе по-новому

Фото спагетти болонезе по-новому

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 677 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

И так друзья, сегодня мы в поисках совершенной пасты. Паста, спагетти или макароны, вот и все что знает обычный человек об этом продукте. А ну да еще мы знаем, что Итальянцы гордятся своими макаронами и едет их на завтрак, обед и ужин. Все не так просто, как вы думаете, эти макароны не так просты и приготовить их правильно очень не легко. Вы скажите, да моя бабушка такую лапшу делала, что им и не снилась. Ок, а моглали ваша бабушка приготовить их так. Вы не когда не задумывались почему их так много (все разных форм), наверно просто так, для разнообразия, да и это выглядит весело и забавно. Всякие спиральки, кольца, бабочки, рогалики. Форма значит многое, каждая форма создана специально для определенного соуса. Именно такая форма подходит для того или иного соуса, она лучше удерживает его на себе. А теперь подумайте, как сложно было придумать и подобрать правильную форму изделия, да еще для каждого соуса, а теперь следующий этап придумали правильную форму, попробуйте приготовить изделия такой формы. Не будем забывать, что макаронные изделия делают уже сот лет, в ручную, попробуйте приготовить колеса или спиральки у себя дома, в ручную (не думаю, что справитесь), а Итальянцы справлялись. Я думаю теперь возглосы про бабушек отпадают сами собой. Правильные макароны формуют в специальной матрице (она придают не видимые пупырышки на пасте) потрогайте пасту, правильная шершавая наощупь. Эти микро пупырышки удерживают соус на пасте и не дают ему остаться на тарелки. И конечно не будем забыввать, пасту готовят только из муки твердых сортов пшеницы. И так мы приходим к выводу: Паста сложный продукт, дома его не приготовить (покупаем хорошую итальянскую пасту, стоимость не меньше 200 рублей за 500 грамм). Я хочу предложить приготовить вам пасту балонезэ, но новую, облегченную версию. Конечно в Италии за такую версию меня бы лишили гражданства и выгнали из страны, но мы не в Италии и может изменить процесс приготовления, при этом соблюдая традиции. И так отвариваем хорошую пасту в подсоленной воде, без масла, маслом сбрызгиваем после приготовления. Хорошая паста не слипнется, главное помешивать ее регулярно. Для балонезэ подходят (спагетти, парппадели, фетучини и лингвини). Соус очень важен для пасты, мы будем готовить его по другому. Мясной соус очень жирный и питательный. Многим он противопоказан. Мой принцип готовки все 3 ингредиента готовятся отдельно и только при подаче на стол мы их соединяем. В мой соус входит лук, чеснок и Болгарский перец, а так же оливковое масло. Основная проблема соус не будет густым без мяса, чтобы придать густоты надо потомить его минут 15 с очень не большим количеством воды (все овощные соки смешаются с маслом и дадут легкий соус) или предлагаю вам один из составляющих вашего соуса запечь, а потом превратить в пюре (можно использовать помидор, перец, баклажан.) Это пюре добавим к другим овощам из вашего соуса и получим густой соус. Мясо режем не крупно, я нарезал по 3 см (настоящие балонезэ это не фарш, а мелко рубленое мясо примерно 5 миллиметров) тушим мясо отдельно, так мы избегаем попадания жирного мясного бульона в соус. Мы приготовили три составляющих нашего блюда, теперь соединим его, пасту кладем на тарелку, поливаем соусом сверху и рядом или на соус выкладываем мясо. Спагетти Балонезэ по новому готовы.

Коллекции рецептов:   простой рецепт макарон и паста.

Готовим спагетти болонезе по-новому

Ингредиенты на две порции

  • говядина - 200 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • чеснок - 3 шт.
  • спагетти - 50 г
  • мясо - по вкусу
  • соус - по вкусу

Как приготовить

  1. В подсоленной воде отвариваем спагетти до состояния аль дэнтэ, откидываем на друшлак и сбрызгиваем оливковым маслом

  2. Овощи режем не крупно, разогреваем сковородку и начинаем обжаривать все сразу около 3 минут (нужно чтобы выделился овощной сок), затем добавляем не много воды и тущим почти до выпаривания влаги. Примерно 12-16 минут.

  3. Режем мясо не большими кусками 3 см. Мясо закладываем в кастрюльку, как только мясо поменяло цвет, добавляем воды и специи, тушим 15-20 минут.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
endongot
endongot

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

titrowenc
titrowenc

Лидия, классный рецепт спагетти болонезе по-новому!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

dasha96
dasha96

Муж не любит спагетти болонезе по-новому, а тут увидев это чудо попросил положить ему спагетти болонезе по-новому!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Королик Римма
Королик Римма

А у меня спагетти с карри всегда получается вкусно!!!

tecighee
tecighee

Лидия здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без спагетти болонезе по-новому я не знаю)

tomara
tomara

Вкусно

lomes
lomes

Я сделаю его на Новый год!

nondis1978
nondis1978

Мой самый любимый рецепт спагетти болонезе по-новому!!!
Я тоже так готовлю!

iserenden
iserenden

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

1antig
1antig

Спагетти болонезе по-новому «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

maltseva_71
maltseva_71

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

svetlana
svetlana

Спагетти болонезе по-новому давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

rowdu1981
rowdu1981

Очень очень вкусно!
Делала спагетти болонезе по-новому накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

divenskaya_93
divenskaya_93

Очень своевременно выставлен рецепт. Лидия, Спасибо!

vika83
vika83

+++,
муж в восторге))))))))))))

esilkina_92
esilkina_92

Это, реально, вкуснотища.

Похожие рецепты