Бараньи ножки, тушеные в белом вине с розмарином

18 отзывов | 
Рецепт бараньих ножек, тушеных в белом вине с розмарином

Фото бараньих ножек, тушеных в белом вине с розмарином

  • Время приготовления: 3 ч
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1367 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Замечательно нежные, эти бараньи ножки такие сочные, что просто тают во рту.

Коллекции рецептов:   простой рецепт мяса.

Готовим бараньи ножки, тушеные в белом вине с розмарином

Ингредиенты на четыре порции

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 4 бараньих ножки (голяшки)
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 ч.л. нарезанного свежего розмарина, и вдобавок веточки для гарнира
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 250 мл сухого белого вина

Как приготовить

  1. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте ножки в горячую сковороду и обжарьте со всех сторон; это должно занять около 12 минут. Переложите в тарелку.

  2. Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте в сковороду чеснок; обжаривайте 30 - 40 секунд. Добавьте лук и продолжайте обжаривать до прозрачности, около 6 - 8 минут. Верните ножки в сковороду и приправьте нарезанным свежим розмарином, солью и перцем по вкусу. Влейте вино, усильте огонь до среднего и доведите до медленного кипения. Убавьте огонь до слабого, плотно накройте крышкой и тушите, пока ножки не станут очень нежными при протыкании ножом, 2 - 2 1/2 часа. Переверните один или два раза во время тушения и добавьте воды по необходимости, чтобы поддерживать начальный уровень жидкости. Подавайте ножки на стол, украсив веточками розмарина.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lera
lera

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

arnolyal1972
arnolyal1972

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

sifuga
sifuga

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

teashi1985
teashi1985

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

sinec
sinec

Спасибо!
Очень замечательный рецепт бараньих ножек, тушеных в белом вине с розмарином.

terpelova_89
terpelova_89

Посмотрите здесь тоже про retseptury.ru/goryachee/myaso/kurinye-nozhki-farshirovannye.

orimu
orimu

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Олечко Людочка
Олечко Людочка

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

teashi1985
teashi1985

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

stroikova_83
stroikova_83

Очень очень вкусно получилось!!!

kamorina_79
kamorina_79

Спасибо, будем тренироваться:)

achierofa
achierofa

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я бараньи ножки, тушеные в белом вине с розмарином готовить...

saruenoul
saruenoul

Большое спасибо за рецепт!
бараньи ножки, тушеные в белом вине с розмарином просто супер!!!

pengend
pengend

Евгения, спасибо.
Вчера попробовала бараньи ножки, тушеные в белом вине с розмарином сделать.
Все получилось.

Дария Каморина
Дария Каморина

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

oflind
oflind

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Вильченко Татьяна
Вильченко Татьяна

Спасибо, буду попробовать)))

rimma
rimma

Евгения, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Похожие рецепты