Рецепт приготовления свинины, тушеной в красном вине. Мясо, приготовленное в вине, получается нежным, сочным и ароматным.
Коллекции рецептов: простой рецепт мяса, рецепты на ужин, праздничные рецепты, вкусный рецепт русской кухни..
Приготовим продукты. В проточной холодной воде промываем мясо, затем салфетками или бумажными полотенцами обсушиваем. Порционными кусками нарезаем мясо, посыпаем специями, солью и перцем. При необходимости мясо можно отбить.
2. Ошпарим кипятком помидоры, затем снимаем кожицу, и небольшими кусочками нарезаем. На разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон обжариваем куски мяса, до золотистой корочки.
3. Очищаем лук и нарезаем его, чеснок измельчаем и обжариваем все на жире, в котором жарили мясо. Когда все обжарится, добавляем сухое красное вино, даем жидкости наполовину выкипеть.
4. Выкладываем нарезанные помидоры, и примерно минут пять-семь дадим им потушиться.
5. Теперь мясо выкладываем в готовый соус, и примерно минут тридцать-сорок тушим, огонь небольшой.
6. Блюдо готово, приятного аппетита!
Для приготовления блюда по данному рецепту используют свинину, спелые томаты, чеснок и красное сухое вино. Из мяса лучше всего подойдет свиная вырезка.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Tanechka, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Tanechka, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт свинины тушеной в красном вине.
Ни разу не пробовала нежную свинину в кляре, но думаю, будет вкусно.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!