Свиная шейка в маринаде

8 отзывов | 
Рецепт свиной шейки в маринаде

Фото свиной шейки в маринаде

  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 10 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 462 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если бы не этот конкурс, то неизвестно, когда я бы добралась до просмотра фильма Повар на колесах. Посмотрела и не пожалела. Добрый фильм, рассказывающий о судьбе талантливого повара, постоянно придумывающего что-то новое и мучающегося от того, что его эксперименты мало кто ценит. Готовит герой фильма не всегда обычные блюда, чего стоят только сладкие мозги. Невооруженным глазом видно, как он любит мясо аппетитная котлета на косточке с лимоном, кусочки свиной лопатки, шкворчащие во время жарки, мясо, запеченное в углях кажется, запах передается даже сквозь экран. Именно свиная лопатка вдохновила на запекание мяса с глазурью. Сочное мясо со сладковатым апельсиновым оттенком и красивой корочкой. Угощайтесь, рецепт практически от кино-шефа.

Коллекции рецептов:   простой рецепт мяса,  вкусный рецепт домашней кухни..

Готовим свиную шейку в маринаде

Ингредиенты на восемь порций

  • свиная шейка - 1 ½ кг
  • апельсины - 1 шт.
  • мед - 2 ст.л.
  • вода - 150 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • специи - 1 ч.л.
  • травы пряные с перцем - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Мясо натереть солью и специями, оставить на полчаса.

  2. С апельсина снять цедру, из остального выжать сок. Мед растворить в воде, если он густой, прогреть на водяной бане до растворения. Добавить в медовую воду цедру и апельсиновый сок, любимые травы. Смазать этой водой мясо со всех сторон, выложить его в сковороду или форму и отправить в холодильник на целый день (10 часов). Удобно сделать это в той же посуде, в которой потом будете запекать мясо, чтобы не перекладывать его и не терять вкусный маринад. Время от времени кусок мяса нужно переворачивать, чтобы маринад равномерно пропитал его.

    свиная шейка в маринаде
  3. За 1,5 2 часа до застолья переложить мясо в посуду для запекания, вылить туда же маринад и отправить в разогретую духовку. Время от времени, минут через 15, мясо нужно вынимать, переворачивать и еще поливать медово-апельсиновым маринадом. В процессе запекания на мясе образуется красивая сочная глазурь.

    свиная шейка в маринаде
  4. В конце приготовления лучше переворачивать мясо почаще, так как глазурь, стекшая на дно сковороды, может начать подгорать.

    свиная шейка в маринаде
  5. Нарезать мясо лучше непосредственно перед подачей к столу. Так оно дольше останется сочным.

    свиная шейка в маринаде

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
idene1978
idene1978

Легко и вкусно!!!

Фирсова Лиза
Фирсова Лиза

Спасибо огромное за рецепт свиной шейки в маринаде!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

yelza
yelza

Ustonoren — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно свиная шейка в маринаде будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Борец Кира
Борец Кира

Ой, соскучилась что-то по свиной шейке в маринаде.
Приготовлю завтра)

Жухарева Варя
Жухарева Варя

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

arupsadlo
arupsadlo

Девочки, давайте поговорим про свиную рульку с картошкой в духовке. Сегодня приготовила, понравилось.

zavodnova_86
zavodnova_86

Ustonoren, рецепт замечательный! Спасибо!

Летняя Мая
Летняя Мая

Ustonoren, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Похожие рецепты